L'Abbecedario Culinario Mondiale: Paella del senyoret
Quando Aiu' si trovò davanti al mappamondo per decidere le lettere di questo divertente pazzo viaggio culinario, non aveva tenuto in considerazione l'Antartide, sino a che lo zio Luca non glieleo fece notare e lei decise di aggiungere almeno una tappa in questo continente non propriamente abitato. Quando poi le viaggiatrici e ambasciatrici videro le tappe previste iniziarono a domandare che cosa si possa mangiare in una base antartica. Carne di pinguino? Gelato? Cosa ci sarà mai di tipico? In realtà di tipico è vero che non c'è niente, ma ci sono ricercatori che ci vivono e ci lavorano e qualche cosa mangeranno. La nostra ambasciatrice Brii si è quindi documentata al punto da scrivere a una delle basi per avere un po' di informazioni. E, potenza della nostra epoca, di Internet, e della gentilezza delle persone, la risposta è arrivata. I dettagli li trovate nel post di apertura di Brii.
Così la nostra Aiu' ha pensato anche lei a che cosa potesse preparare per questa tappa antartica e, rischiando di perdere la nazionalità onoraria catalana, ha fatto la spesa di questi prodotti...
Ma per l'abbecedario questo e altro! Il risultato è stata una paella buona, non ottima come quella fatta con tutti i crismi, ma un buon sostituto. E se vi state chiedendo il perché "del senyoret", sappiate che in certi ristoranti catalani, viene chiamata "del signorino" la paella già priva di gusci...ovvero quello che potrete ottenere comprando tutti i prodotti comprati da Aiu' :-)
Ingredienti (per 3 Aiu'):
- 1 tazza di riso
- 1 lattina di cozze al naturale
- 1 lattina di telline al naturale
- 1 lattina di polpo sott'olio
- 250 gr. di gamberi congelati
- 1 l. di brodo preparato per paella
- 1 pomodoro secco sott'olio
- zafferano
- cipolla tritata surgelata
- aglio tritato surgelato
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Nella padella per paella mettete un po' di olio e fate soffriggere la cipolla e l'aglio. Rosolate quindi i gamberi che avrete fatto rinvenire in acqua bollente. Togliete quindi i gamberi e fate tostare il riso. Coprite con il brodo, aggiungete quindi cozze, telline, polpo (scolato dell'olio) e gamberi e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete lo zafferano, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere senza rimestare per circa 10-15 minuti (dipende dal riso). Fate riposare 3-5 minuti prima di servire.
Yesssss...perfettissima come ricetta ...tutto secco, inscatolato e surgelato!!
RispondiEliminaGrazie Elo!!
Grazie amica mia!!
Baciussss
brii