venerdì 19 dicembre 2014

L'Abbecedario Culinario Mondiale: Thiakry

In English below ;-)


Eccoci! Ce l'abbiamo fatta. Siamo arrivati in Senegal, quarta tappa del nostro abbecedario e stavolta siamo ospitati da Lenny!

In realtà ci vergogniamo un po' perché questa ricetta è veramente semplice. Però il fatto è che in Senegal non ci siamo mai stati ma qui a Barcellona siamo stati in un ristorante senegalese... A dir la verità diversi super-eroi noti ai Gamberotti sono stati tuttiassiemeappassionatamente in questo ristorante. Il fatto però è che nessuno degli eroi (e sì che sono eroi) ha preso appunti. Così alla domanda "ma cosa abbiamo mangiato?" tutti ricordiamo che erano piatti a base di couscous o riso e che c'erano delle carni, pesce o verdure stufati con delle salse buone. Un po' poco in effetti, ma in realtà questo è anche dovuto al fatto che i nostri comunisti ordinarono un piatto ciascuno e poi hanno provato di tutto un po'. Un po' difficile serbare memoria di tutto, quindi!

Però in tutta questa smemoratezza, Aiu' una cosa la ricordava: il dolce (mica tanto dolce) che neanche le era piaciuto poi tanto... Così quando l'ha trovato nominato tra le ricette tipiche si è detta "per la scienza" e l'ha provato. Dobbiamo anche dire che la versione MuVarA è stata gradita più di quella del ristorante!

La ricetta l'abbiamo trovata da varie parti, alla fine abbiamo scelto questa. Da spagnoli acquisiti quali siamo dobbiamo anche aggiungere che in effetti questa sembrerebbe la risposta senegalese all'arroz con leche :-)

Ingredienti:

  • 200 gr. di couscous
  • 500 gr. di yogurt naturale non zuccherato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Zucchero q.b.

Preparazione:
Preparate il couscous mettendolo in acqua bollente e lasciandolo riposare per 3 minuti. Lasciate quindi raffreddare. A parte mischiate lo zucchero con la vaniglia e lo zucchero, quindi aggiungete il couscous. Mettete in frigo e servite freddo.



And now in English!


Hey! Here we are! We're arrived in Senegal, fourth stop of this wonderful World ABC, hosted this time by Lenny!

Actually, we feel embarrassed because this recipe is very very simple. The fact is that we've never been in Senegal. Anyway, here in Barcelona, we went to a Senegalese restaurant to celebrate a no-farewell (or to not celebrate a farewell!?). Thinking about that, a lot of heroes, well-known to Gamberotti, were there alltogethernow. But (there is always a "but") nobody is able to recall the name of what we eat. So to the question "what had we eaten?", all remember main plates with some couscous or rice with stuffed meat or fish or vegetable, seasoned with some (good) sauces. Not too much, indeed. Actually, we must say that as communists as we are, we ordered different plates and then we share everything. Probably, too much difficult memorize the names, isn't?

In this "forgetfullness", Aiu' remember a dessert (no too sweet) that she don't like so much, actually. So, when she found it in the list of Senegalese recipes, she decided to make it "for the sake of science". We must say that the MuVarA version exceeds the one from the restaurant!

The recipe is very easy to be found, we selected this one. Being almost-Spanish now, we consider this recipe as the Senegalese answer to the arroz con leche :-)

Ingredients:
  • 200 gr. of couscous
  • 500 gr. of natural yogurt, not sugared
  • 1 tsp. of vanilla
  • Sugar q.b.
Method:
Prepare the couscous putting it in boiling water and leaving it to rest for 3 minutes. Leave to cool. Apart mix the sugar with the vanilla and sugar, then add the couscous. Refrigerate and serve cold.



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