lunedì 13 gennaio 2014

Risotto fagiolini e prosciutto crudo

Ci sono tanti modi per vincere l'inerzia, la pigrizia, la poca voglia di fare e quella tristezza che ogni tanto arriva, purtroppo, per un motivo o per un altro. E Aiu' negli anni di modi per vincerle tutte, o anche una sola (cioè non è che arrivino tutte assieme!), ne ha sperimentato tanti. Uno di questi, quello che può interessare a voi che passate di qua, per scelta o per casualità, è quello di mettersi a cucinare qualcosa di  nuovo. Che poi è quello che cerca di fare ogni volta che cucina: qualcosa di nuovo, del resto non avremmo un blog da tanti anni e tante ricette tra le bozze se così non fosse. E questo però non significa che Aiu' sia sempre inerte, pigra, con poca voglia di fare o triste...

Insomma, ci siamo persi anche noi :-) Il fatto è che un sabato mattina di inizio anno, Aiu' pensò a una rivisitazione del "risi e bisi" dato che lei, non mangiando "bisi", non l'aveva mai provato. Comprò tutti gli ingredienti e poi...un po' tutte quelle sensazioni di cui sopra le impedirono di produrre. Passò una settimana, gli ingredienti erano ancora in salute e Aiu' per vincere quelle sensazioni di cui sopra, ha preparato il suo risi e bisi alternativo.

Ingredienti:
  • 1 tazza di riso
  • 1 tazza di fagiolini
  • 1 fetta di prosciutto tagliata grossa
  • 1 carota piccola
  • 1/2 cipolla grande
  • 1 bicchiere di vino (noi avevamo lambrusco)
  • brodo vegetale
  • olio extra-vergine d'oliva
  • sale
  • burro

Preparazione:
Pulite i fagiolini, privateli della testa e della coda, e tagliateli a tocchetti. Metteteli in acqua bollente leggermente e fate cuocere per 10 minuti.
Tagliate la carota e la cipolla finissime e fatele soffriggere nell'olio. Quando la cipolla inizia a imbiondire, aggiungere il prosciutto tagliato a tocchetti e fatelo rosolare bene. Aggiungete quindi il riso, lasciatelo tostare, versate il vino e fate sfumare. Aggiungete quindi i fagiolini scolati, coprite con abbondante brodo e fate cuocere per 20 minuti, rigirando ogni tanto. Togliete dal fuoco e fate mantecare con un po' di burro.

Dwejjaq

2 commenti:

  1. Ciaoooo, sono la centesima follower, cosa vinco?? Sono un po' basita visto che Aiù mi ha sconvolto il mio adorato risi e bisi, però in compenso ho visto altre ricette interessanti. Non se tu sia uomo o donna, non so chi sia Aiù però, tornerò nel tuo blog che magari lo scopro:-) Se poi togli l'odioso codice captcha, ti commento anche volentieri:-)) A presto!

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    Risposte
    1. Ciao! Bentrovata e benvenuta! Come centesimo follower non vinci niente se non uno dei nostri sorrisi :-) Aiu' sono io, la Trattora più famosa del web! Come fai a non saperlo? :-)
      Torna a trovarci!

      PS Il captcha devo lasciarlo purtroppo perché più di una volta ho ricevuto messaggi di spam

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