Abbecedario Culinario della Comunità Europea: Apple crumble
Nuovi allineamenti di Stonehenge
orizzonti immensi si confondono nell'etere
le costellazioni sopra il corso degli eventi
[Nuovi allineamenti di Stonehenge - M. Gazzè]
Ultima puntata di questa tappa inglese e così vi regaliamo questa immagine scattata qualche anno fa quando i Trattori decisero di andare a visitare due pietre (o almeno così credeva Uncle) e che li hanno piacevolmente colpiti.
Per onor di cronaca, va detto che la ricetta la ricicliamo dal nostro primo abbecedario, quando alla C una Trattora a noi nota decise di associare il --allora mai provato-- crumble e provò questo.
- per il crumble:
- 300g di farina con un pizzico di sale
- 175g di zucchero di canna
- 200g di burro in cubetti a temperatura ambiente
- burro per la pirofila
- per il ripieno:
- 450g di mele, sbucciate e tagliate in pezzi di 1,5 cm
- 50 gr. di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di farina
- 1 pizzico di cannella
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° C. Mettete la farina e lo zucchero in un recipiente capiente e mischiateli. Aggiungete a poco a poco i cubetti di burro e lavorate fino a che l'impasto diventa sbricioloso. A parte, unite le mele con lo zucchero, la farina e la cannella. Mischiate facendo attenzione a non rompere la frutta. Imburrate una pirofila di 24 cm. Versate il ripieno di mele e quindi coprite con l'impasto del crumble. Cuocete in forno per 40-45 minuti sino a che il crumble imbrunisce e il ripieno di frutta bolle. Servite con panna o crema pasticciera.
Don't be apple, be happy!
piacwere di conoscerti, ottimo questo crumble, ti seguo se vuoi venire da me ti lascio il link
RispondiEliminahttp://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/
La mela è la mia frutta preferita per fare i dolci,mi piace assai , non vedo l'ora di fare questa magnifica ricetta ,sono convinta che è squisita .Un abbraccio
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