mercoledì 17 febbraio 2010

Baccalà fritto

Il mercoledì delle Ceneri ci confessarono bene o male
che la festa era ormai finita e ormai lontano il carnevale
e proclamarono penitenza


Non abbiamo fatto neanche un fritto per carnevale, abbiamo saltato a pie' pari San Valentino, ma oggi, mercoledì delle ceneri, eccovi una ricettina a base di pesce :-)

Abbiamo mai detto che ad Aiuolik piace il baccalà? Che dite? In tutti i vostri blog ogni volta che ne avete pubblicato una ricetta? Che dite? Anche qui in Trattoria in questo post e poi in questo? State forse dicendo che siamo ripetitivi? Non ci sono più i clienti di una volta!

Ma bando alle ciance, pensiamo alle panze! Gustiamoci questo baccalà semplicissimo e buonissimo e se capitate in Spagna non privatevi di comprarlo nelle friggitorie e di mangiarlo "andando andando"!

Ingredienti:
  • baccalà
  • farina
  • olio per friggere
Preparazione:
Lavate bene il baccalà in acqua corrente e mettetelo a bagno per 2-3 giorni in acqua fredda, cambiando l’acqua due volte al giorno.
Trascorso questo tempo, asciugate bene il baccalà e poi tagliatelo a pezzetti. Infarinateli e friggeteli in abbondante olio caldo sino a che non diventano belli dorati.

Nota: con la nostra friggitrice ci sono voluti circa 6 minuti.

Serviteli caldi.
Bim bum bam...
...pesce fritto e baccalà!

5 commenti:

  1. ma che bella ricetta sciuè sciuè... andando andando me ne farei un bel cartoccio anch'io ;)

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  2. ma pensa te io lo fatto ieri sera... buonissimo bacetto

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  3. urca ma pesce fritto e baccalà mi sa proprio di buono :)

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  4. Sai che guccini era il mio cantante preferito da piccola? Buono... mai fatto!

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  5. con il baccalà ho fatto la pace mangiandolo fritto.... gnam!

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