venerdì 9 novembre 2007

Pollo in salsa cajun

Siamo sempre più convinti che i nostri avi vivessero una vita molto più rilassata e tranquilla. Noi giovani (vabbè, siamo ancora giovani!) siamo sempre di corsa da una parte all'altra e dedichiamo alle nostre case e al nostro riposo veramente troppo poco tempo.

In tutto questo anche il nostro rapporto con il cibo è cambiato. Spesso torniamo a casa tardissimo e affamati come lupi e allora tutti i manicaretti che avremmo potuto o voluto mangiare ce li scordiamo all'istante a meno che non ci facciamo rapire dalla tecnologia!

Bisogna ammettere che la tecnologia quando usata bene è veramente di grande aiuto. Nel caso MuVarA bisogna anche dire che sono stati lungimiranti il giorno che hanno deciso che il loro microonde dovesse avere la funzione crisp. Nè AiuolikUncle Pigor avevano mai avuto un microonde prima della trattoria ma quel giorno scelsero la funzione crisp!

Alla fine, forse perchè ci piace cucinare, il microonde lo usiamo essenzialmente per:
  • scongelare al volo del cibo
  • riscaldare l'acqua per il thè
  • riscaldare gli avanzi del giorno prima
  • riscaldare a 40° l'impasto del pane
  • e...crisp, crisp, crisp, crisp, crisp :-)
La funzione crisp è utilissima sia per la carne (come vedremo tra poco e come avevamo già visto qui), che per il pesce (le nostre orati sono qui), che per le torte (come avevamo mostrato qui).

La comodità è data dalla velocità di cottura e così anche noi stanchi e affamati abbiamo potuto mangiare un polletto in salsa cajun preparato in meno di 30 minuti :-)

Ingredienti:
  • pollo coscia e sovracoscia
  • salsa cajun (la nostra è stata acquistata al Lidl)



Preparazione:

Niente di più semplice, spennelliamo l'amico pollo con la salsetta.

Riscaldiamo il piatto crisp per 1 minuto. Poniamo il pollo sul piatto crisp, cuociamo 9 minuti per lato. Lasciamo riposare 10 minuti e...serviamo!



Mmmm buono!

11 commenti:

  1. Bella idea, ha tutta l'aria di essere molto gustoso, e il vantaggio di essere un piatto rapido!

    Ciao!

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  2. Non ho mai usato il microonde, ma devo ammettere che l'idea di realizzare tante cotture in breve tempo, mi sta stuzzicando da un pò

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  3. Non vale usare la salsa cajun già pronta!! Lo dice uno che da quelle parti (basso Mississippi) ci ha bazzicato spesso. Apropos, a quando la ricetta della jambalaya?

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  4. ho giusto una cosciona di pollo in frigo!!! mm magari faccio una cosa simile
    slurpp è ora di pranzo quasi.. tentatricee!!!

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  5. il mio micro non ha la funzione crisp..uffi..ma lo faccio lostesso al forno normale..
    Baci

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  6. ciao carissima, anche il mio forno con le onde piccolo è spesso sottoutilizzato, del resto io prediligo le cotture lente che mi permettono, intanto che aspetto, di leggere qualche pagina dei miei libri.
    Ti devo ancora ringraziare per la menzione che mi hai fatto (bellissima), ne sono molto onorato. Purtroppo il tempo (tiranno) non mi ha permesso di aggiornare come volevo il mio blog.
    Ma stanne certa, che quando scrivo, amica del cuore, dico una sacrosanta verità.
    Un premio te lo porterei di persona, se non ci fosso di mezzo il mare.

    a presto

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  7. Ma...anche io sono crisp dipendente... ci faccio tutto come voi: pesce, carne,pizze, ecc.ecc.
    Una vera comodità per chi torna tardi ed ha circa 20 minuti per docciarsi, cucinare ed impiattare!!!! :-)))
    la salsa cajun non l'ho mai provata, ma mi rifarò quanto prima!
    ciao e buonissimo w.e. alla mia Trattoria preferita!!!
    ciao
    Grazia

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  8. Cookie quando si torna la casa la sera, anche in Trattoria bisogna darsi da fare velocemente :-)

    Lenny noi il microonde lo usiamo veramente solo per quello che ho scritto, inutile dire che delle volte è proprio comodo.

    Corto Maltese si parlava di una cena veloce, quando in Trattoria si torna dopo le 8.30...altrimenti cottura in tranquillità e salsa cajun preparata a manina. Per la janbalaya siamo un po' indietro ma possiamo rimediare, se preferisci falla tu e ti mettiamo nella rubrica "Preparati per noi", tanto che hai da fare lì in carcere??

    Elisa (basilico) buon pranzo :-)))

    Elisa (no basilico) se hai tempo vai con il forno tradizionale ;-)

    Sergiott, amico del cuore, mi hai lasciato senza parole...se superi il mare fatti sentire!

    Ciao a tutte/i,
    Aiuolik

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  9. Cuocapercaso (arrivata in contemporanea alla scrittura del mio commento precedente!), buon crisp e buon we anche a te da tutta la Trattoria! WE che spero di dedicare a un certo libro che ho sul comodino...

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  10. Allora poi attendo i tuoi commenti al libro! sono curiosa di sapere se a voi piacerà quanto è piaciuto a me!!

    ciao

    Grazia

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  11. Grazia, quel poco che ho letto sembra mooolto interessante ;-)

    Ciaoooo...inizio il weekend!
    Aiuolik

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