venerdì 3 agosto 2007

Zuppa inglese

Che fare quando sbagli la dose di crema pasticcera per i cardinali? Che fare quando ti avanzano 4 albumi senza tuorlo?
Vai a comprare un pacco di biscotti savoiardi, tiri fuori l'alchermes dall'angolo dei liquori e prepari la zuppa inglese, niente di più semplice!


Ingredienti:

  • crema pasticcera (dose con 4 tuorli)
  • 250 gr. di savoiardi
  • alchermes
  • 4 albumi
  • 2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Preparate la crema pasticcera come d'abitudine. In un recipiente diluite l'alchermes con un po' d'acqua e inzuppatevi i biscotti.
Foderate uno stampo con uno strato di savoiardi sopra i quale verserete parte della crema pasticcera.
Continuate con i restanti ingredienti facendo attenzione a terminare con uno strato di biscotti.

A parte montate a neve gli albumi con lo zucchero. Con questo composto spalmate la superficie del dolce e mettete in forno per circa 15 minuti sino a che la superficie non inizia a dorarsi.

Conservate in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

Occhio a non ubriacarvi :-)

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