Zuppa inglese
Che fare quando sbagli la dose di crema pasticcera per i cardinali? Che fare quando ti avanzano 4 albumi senza tuorlo?
Vai a comprare un pacco di biscotti savoiardi, tiri fuori l'alchermes dall'angolo dei liquori e prepari la zuppa inglese, niente di più semplice!
Ingredienti:
- crema pasticcera (dose con 4 tuorli)
- 250 gr. di savoiardi
- alchermes
- 4 albumi
- 2 cucchiai di zucchero
Preparate la crema pasticcera come d'abitudine. In un recipiente diluite l'alchermes con un po' d'acqua e inzuppatevi i biscotti.
Foderate uno stampo con uno strato di savoiardi sopra i quale verserete parte della crema pasticcera.
Continuate con i restanti ingredienti facendo attenzione a terminare con uno strato di biscotti.
A parte montate a neve gli albumi con lo zucchero. Con questo composto spalmate la superficie del dolce e mettete in forno per circa 15 minuti sino a che la superficie non inizia a dorarsi.
Conservate in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
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