sabato 16 ottobre 2021

World Bread Day 2021: Pane alle bacche di goji e feta

Eccoci dopo diversi anni a partecipare ancora una volta al World Bready Day. Quest'anno non potevamo mancare, con tutti i pani che ha provato la nostra eroina nell'ultimo anno e mezzo, e con la sfida di preparare tutti quelli del libro "Love is in the bread" di Daniel Jordà, la nostra presenza era d'obbligo.

Ed è dal libro di Daniel Jordà che arriva questo pane creativo e singolare. Un pane che mischia il dolce-amarognolo delle bacche di goji e della marmellata ai frutti di bosco con il salato della feta. Un mix strano, una preparazione particolare, un pane perfetto per questa giornata!

Ingredienti (per circa 20 paninetti):
  • pane
    • 500 g di farina 0
    • 200 g di acqua
    • 100 g di uovo
    • 40 g di burro
    • 20 g di zucchero
    • 25 g di latte in polvere
    • 10 g di sale
    • 10 g di lievito di birra
  • ripieno
    • 150 g di feta
    • 100 g di bacche di goji
    • 100 g di marmellata ai frutti di bosco
Preparazione:
  1. Mischiate tutti gli ingredienti del pane, iniziando da quelli secchi. Impastate fino a ottenere un impasto omogeneo, fate una piega semplice e lasciar riposare 10 minuti. Impastate suavemente, fate una piega a fazzoletto e lasciate riposare 10 minuti.
  2. Tagliate in pezzi da 45 g e formate le palline. Lasciate riposare sino al raddoppio.
  3. Con il matterello, stendete le pallina sino a tenere uno spessore di 2mm, dandole una forma ellittica.  Spennellate la superficie con la marmellata, spolverate con il formaggio sbriciolato e spargetevi sopra le bacche.
  4. Formate dei cilindri, iniziando dal lato corto in modo da avere più pieghe. Tagliate gli estremi e metteteli in stampini da panettone o da muffin, con la parte tagliata in vista. Lasciate raddoppiare e infornate a 200º C in forno preriscaldato, per 12-15 minuti. 
Il pane quotidiano

2 commenti:

  1. Ne voglio provare uno subito! Grazie per aver partecipato alla Giornata Mondiale del Pane 2021.

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