L'Abbecedario Culinario Mondiale: Chowder
Eccoci arrivare anche noi in America dove la carissima Simona ci ospita da ormai una settimana (questo ci dice che dobbiamo muoverci a scegliere e produrre la ricettina born in the USA). Così, noi celebriamo l'arrivo in questo grande stato con una ricetta già vista su questi monitor che, per fortuna, ci siamo ricordati di avere.
Correva l'anno 2008 e in quel di Londra ci veniva preparato questo chowder, quale occasione migliore se non il nostro pazzo viaggio per rigustarcelo anche solo virtualmente?
- 1 fettina di pancetta affumicata tagliata grossa
- 2 patate medie
- 500 ml di panna da cucina
- 400 gr. di stocafisso
- 1 manciata di gamberetti
- 1 spicchio d'aglio
- olio q.b.
In una pentola alta fate soffriggere in poco olio la pancetta tagliata a dadini. Appena prende colore levatela dalla pentola e mettetela da parte. Nella pentola in cui avete soffritto la pancetta aggiungete le patate tagliate a tocchetti piccoli e lasciatele cuocere a fuoco lento fino a che iniziano a rammollirsi. Aggiungete l'aglio e soffriggete velocemente, versate nuovamente la pancetta e infine la panna. Fate cuocere qualche minuto, quindi aggiungete lo stocafisso tagliato a cubetti e i gamberetti. Fate cuocere il tutto a fuoco medio per 15-20 minuti.
Servitelo caldo accompagnato, per chi gradisce con tocchetti di pane abbrustolito.
Non l'ho mai preparato, ma ne ho mangiata una versione con aragosta preparata da una mia amica: davvero buono. Qui nella West Coast, soprattutto a SF si mangia il cioppino.
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