lunedì 3 febbraio 2014

Rigatoni baccalà olive e capperi

Anche se i nostri amici spagnoli continuano a stupirsi e anche se gli amici italiani sono convinti del contrario, Aiu' non è una pastasciuttara, non lo è mai stata. Così anche i pacchi di pasta si comprano all'occorrenza e solo perché c'è qualche ricetta interessante da provare. Capita poi che non si usino tutti e 500 gr. in una volta e così si riescono a provare più ricette. Questi rigatoni infatti furono comprati da un amico per preparare la pasta zucchine e gamberetti (che non fotografammo, convinti che la ricetta fosse già apparsa su questi monitor) e quel che restò di quel pacco di pasta, è stato usato per questa ricetta consigliata da Sign.ra Doriana e Una Mela. Esperimento graditissimo, forse perché alla nostra eroina, si sa, il baccalà piace tantissimo e le olive pure e se i capperi sono della vecchia Trattoria (ia ia o), ancora meglio!

Ingredienti (per 1 Aiu'):
  • 1 filetto di baccalà ammollato, senza pelle
  • olive a piacere
  • una manciata di capperi sotto sale, lavati e asciugati
  • 100 gr. di rigatoni
  • 1/2 cipolla di tropea
  • 2 pomodori maturi
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe
Preparazione:

Sbriciolate il baccalà, mettetelo in tegame con un po' di olio e la cipolla tagliata fine. Aggiungete il baccalà e lasciate soffriggere. aggiungere i pomodori tagliati a tocchetti piccoli, quindi le olive tagliate anch'esse e i capperi. Aggiungete il pepe e lasciate cuocere. 
A parte cuocete i rigatoni in abbondande acqua salata, scolate al dente e fate saltare nel condimento di baccalà, olive e capperi. Impiattate e servite calda.

gebratenen Fisch und Kabeljau

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