venerdì 17 gennaio 2014

Crumble di pere e gocce di cioccolato

Pochi dolci in Trattoria ultimamente. No, nessuna prova costume in super anticipo, né tantomeno nessuna dieta post-festività dato che la bilancia non ha sollevato nessuna bandierina rossa d'emergenza. Solamente, come tante altre volte abbiamo detto, ad Aiu' preparare un dolce solo per sé non le piace molto. C'è stato un periodo però, prima delle vacanze natalizie in cui Aiu' pensò "basta latte e cereali la mattina, mi preparerò un dolce per la colazione della settimana". Questo grande pensiero la accompagnò per due settimane, poi arrivarono le feste, il ritorno in Italia e dal suo ritorno qui, nuovamente latte e cereali e nessuna voglia di un dolce la mattina. 

Uno dei due dolci era questo crumble, mezzo inventato da Aiu' e mezzo frutto di ricette varie di crumble già documentate in Trattoria o trovate in rete.

Ingredienti: 
  • per il ripieno
    • 4 pere
    • 1 mela golden
    • 100 gr. di gocce di cioccolato
    • 120 gr. di zucchero di canna
    • 1 limone
    • cannella
  • per la crosta
    • 200 gr. di farina
    • 120 gr. di burro
    • 100 gr. di zucchero di canna

Preparazione:
Tagliate le pere e la mela in tocchetti e mettetele nella base di una tortiera che avrete precedentemente unto con il burro, assieme al succo del limone, lo zucchero con la cannella e le gocce di cioccolato.
Nel mentre preparate la crosta mischiando la farina, con il burro morbido e lo zucchero di canna. 
Mischiate bene il ripieno, quindi sbriciolatevi sopra il composto di farina, burro e zucchero. 
Cuocete per 40 minuti in forno già caldo a 180° C.
Servite tiepido.
eżenzjoni ħelu

2 commenti:

Non essere timido, lasciaci un commento!