lunedì 2 dicembre 2013

Abbecedario Culinario della Comunità Europea: Cocido madrileño

L'ingiustizia non è il solo male che divora il mondo, 
anche l'anima dell'uomo ha toccato spesso il fondo 
[Don Chisciotte -  F. Guccini]


Oggi per questa bellissima tappa spagnola (ok, siamo di parte, quindi?) celebriamo la capitale, sperando che i nostri amici catalani non se la prendano troppo :-)


Di come il cocido arrivò sulle tavole della Trattoria più famosa del web, abbiamo già parlato in un altro post che raccontava una simpatica avventura. Oggi quindi, possiamo parlare di cocido raccontando qualche altra stupidata. Per esempio, abbiamo scelto di raccontarvi la foto che vedete qui sotto, fatta questo Settembre da un'eroina burlona in omaggio a un infelice discorso, in un inglese alquanto stentato, di Ana Botella (l'infelice discorso è questo). 


In pratica, la nostra eroina si è presa "a relaxing cup of cafe con leche in plaza Mayor" (eh sì che lei il caffè neanche lo beve, ma per le stupidate si fa sempre un'eccezione). 


Ingredienti (per 6 persone): 
  • per il cocido
    • 500 gr. di ceci
    • 500 gr. di morcilla di carne
    • 150 gr. di pancetta fresca
    • 250 gr. di pollo
    • 150 gr. di fideuo
    • sale q.b.
  • per le verdure
    • 1 verza
    • 200 gr. di morcilla
    • 200 gr. di choritzo
    • 500 gr. di patate
    • 500 gr. di carote
    • 1 peperone
    • 1 pomodoro aglio 

Preparazione: 
Mettete i ceci in ammollo dalla sera prima. Mettete sul fuoco una pentola con acqua fredda e aggiungetevi gli ingredienti per il cocido, tranne i ceci e il feduo. Quando comincia a bollire, aggiungete i ceci, abbassata la fiamma e fate cuocere per circa 2 ore e mezza. Scolare e con il brodo e il fideua preparate una minestra.
Gli ingredienti per le verdure si cuociono a parte, in una pentola con acqua fredda. La verza all'ultimo la si fa saltare in padella con un po' di aglio.
Servite prima la minestra e dopo il cocido e le verdure.

Relajado

2 commenti:

  1. buonissimo!!! io l'avevo mangiato alla Bola …. confesso che non sono riuscita a finirlo e che fino al pranzo del giorno dopo non ho cercato altro ^_____^ però ci tornerei volentieri!

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  2. Che piatto! già il nome mi ispira un sacco, la lista ingredienti ancor di più!!! da provare, o andare direttamente a Madrid!! :-D lo aggiungo subito, grazie!

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