lunedì 29 aprile 2013

Abbecedario Culinario della Comunità Europea: Biksemad

La settimana scorsa il nostro abbecedario ha iniziato la sua tappa danese, ospitato dalle Affinità Elettive in questo post ed eccoci quindi a onorare questo paese di cui sappiamo poco e niente e che (ancora!) non ci è capitato di visitare, ahi noi!

Per scegliere la ricetta, al solito ci siamo fatti aiutare da Google in lingua originale e poi da Google translator. Alla fine abbiamo optato per quello che in inglese (Google traduce meglio in inglese che in italiano, nel caso vi interessasse saperlo) viene tradotto come "stew" ovvero "stufato". La ricetta l'abbiamo presa qui. A nostro parere di stufato questa ricetta ha poco. Di sicuro quello che non le mancano sono le calorie, ma non siamo mica qui a far dimagrire gli elefanti, semmai a far ingrassar Trattori :-)

Essendo una di quelle ricette "mai provate prima", ovvero "non abbiamo la più pallida idea di come dovrebbe essere", per vedere "l'effetto che fa", ovvero come appare nella realtà, abbiamo usato ancora una volta Google e il suo motore di ricerca di immagini. Almeno l'aspetto c'è tutto :-)

Ingredienti (per 1 Trattora):
  • 1 patata
  • 250 gr. di wustel piccoli
  • 125 gr. di pancetta fresca
  • 250 gr. di carne di manzo a tocchetti
  • 1 uovo
  • olio per friggere
Preparazione:
Sbucciate la patata e tagliatela a tocchetti, quindi friggete in abbondante olio. Scolate e tenete da parte.
In una padella, mettete la pancetta tagliata a tocchetti e fatela rosolare su tutti i lati. Aggiungete i wurtel tagliati a metà e quindi la carne. Fate cuocere bene, quindi aggiungete i tocchetti di patata. Nel mentre friggete l'uovo. Servite il mix di patate e carne assieme all'uovo.

Længe leve ABC!

6 commenti:

  1. Molto buono e gustoso! A me sembra cio' che gli inglesi chiamerebbero un hash.Delicious...
    Un bacione a tutti!

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  2. Non è certo un piatto ipocalorico, tutte proteine e trigliceridi, ma chissà perché ci piacciono tanto queste cose!!! ;-)) Ciao Aiù

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  3. dopotutto dove c'è freddo e neve ci vogliono le calorie... e anche se qua non è così, spesso ci adattiamo!
    ottima proposta..in Danimarca è decisamente più complicato trovare le ricette!! un bacione!

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  4. ahahaha, ma insomma..passavi da me e ti aiutavo con la traduzione!
    Cmq, ve la siete cavata benissimo lo stesso.
    :-)
    baciusss
    brii

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  5. Ciao!
    Purtroppo non riesco a commentare sul blog "Le affinita' elettive" quindi provo a postare qui, nel blog della coordinatrice (organizzatrice?)

    La Danimarca, dopo esserci vissuta per sei mesi, e' decisamente il mio Stato europeo per eccellenza (ok, insieme alla Grecia!) e mi spiacerebbe perdere questa tappa.

    Ecco la mia proposta per questa tappa dell'abbeccedario: Torskeboller, ovvero polpette di baccala'.
    http://lebiscuitasoupe.blogspot.com/2013/05/torskeboller.html

    A presto,
    alesssia

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