L'Abbecedario Culinario Italiano: Riso e fagioli alla friulana
Ci voleva Trieste per far tornare ai fornelli e al blog la carissima Gì e ci voleva Trieste per far tornare a preparare un piatto con 120 minuti di cottura alla nostra Aiuolik!
Per la T di Trieste, infatti, la nostra eroina ha attinto dal libro "Giro d'Italia in Cucina" e ha scelto un piatto di quelli ricchi, quelli perfetti per l'inverno e per le temperature friuliane... Il fatto poi che lei lo abbia preparato e mangiato in una calda mattina di Settembre a Barcellona, non sminuisce la bontà di questo piatto :-)
E voi, mi raccomando, fate tappa con noi in Friuli, lasciando la vostra ricetta come commento a questo post di Gì!
Ah, quasi ci dimenticavamo! A Trieste la nostra eroina ci andò qualche vita fa in compagnia di Sign.ra Doriana e ci passarono un bel pomeriggio...fortunatamente senza vento!
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 gr. di patate
- 200 gr. di riso
- 150 gr. di fagioli secchi
- 100 gr. di lardo
- 1,5 l. di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 foglie di alloro
Preparazione:
Ammollate i fagioli in acqua tiepida per una notte, quindi scolateli con un mestolo forato.
Tritate il lardo con la cipolla e il sedano e appassite il tutto in una casseruola capiente. Unite i fagioli, le foglie di alloro, le patate spellate e fatte a cubetti. Versate tutto il brodo e cuocete per circa 2 ore.
A 20 minuti da fine cottura, versate il riso e portate a cottura. Servite subito ben caldo.
Trieste
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