venerdì 15 giugno 2012

Abbecedario Culinario d'Italia: Stangolapreti peperoncino e basilico alla provola

Anche se, come abbiamo detto martedì, a L'Aquila e in Abruzzo non ci siamo mai stati, tra le nostre ricette già pubblicate abbiamo ritrovato questi strangolapreti cotti e mangiati in Trattoria nell'Ottobre 2009, ormai qualche vita fa, come documentato in questo post. Così li rimettiamo in tavola per voi e per il nostro abbecedario che starà in Abruzzo ancora fino a domenica e che da lunedì si sposta in Basilicata. Insomma, avete ancora tutto il fine settimana per lasciare il vostro contributo alla nostra amica Vale in questo post!

Ingredienti (per 2 Trattori):
  • 200 gr. di strangolapreti peperoncino e basilico
  • 150 provola affumicata
  • 2 uova
  • 40 gr. burro
  • 30 gr. parmigiano reggiano
  • 1 spolverata di pepe bianco
Preparazione:
Versate le uova in una terrina e sbattetele. Unite il burro spezzettato e la provola tagliata a dadini. Rimestate e aggiungete il parmigiano e il pepe. Fate cuocere la pasta al dente, scolate e condite con il preparato di uova e formaggio, mescolate su fiamma bassa fino a che il formaggio comincerà a fondere e filare. Servite caldo.


Longitudine

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