lunedì 7 maggio 2012

Torta di salmone e zucchine

E se vi dicessimo che questa ricetta risale alla vecchia residenza della Trattoria? E se vi dicessimo che non è l'unica in queste condizioni tra le nostre bozze? Ok, ve lo dicessimo :-)

Questa ricetta la nostra eroina la fece per salutare i suoi amici e colleghi italiani, compagni di quasi 11 anni di "for emergency". Si tratta di una semplice torta salata con salmone e zucchine ma con un piccolo tocco in più, di quelli che nascono così senza accorgersene, solo perché c'era un ingrediente da finire (eh sì che in quei giorni di ingredienti da finire in Trattoria ce n'erano tanti!). L'ingrediente di cui sopra non è uno di quegli ingredienti segreti che i veri chef nascondono in modo che tu possa dire "ma non mi è uscito buono come il suo"... Siccome a noi piacerebbe che le ricette vi uscissero più buone che a noi, ve lo diciamo: si tratta del mascarpone.

Prima di lasciarvi la ricetta, permetteteci di ricordare che oggi l'abbecedario si sposta a Genova, ospitato da Kristina. Mi raccomando, vi aspettiamo numerosi!

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla rossa
  • brodo vegetale
  • pasta sfoglia
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato
  • salmone affumicato a fettine
  • 100 gr. di mascarpone
  • 2 uova
  • sale
  • pepe nero
  • olio extra-vergine d'oliva

Preparazione:
In una padella capiente, fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete quindi le zucchine tagliate a rondelle. Dopo circa un minuto, coprite con il brodo e fate cuocere sino a che sarà completamente evaporato.
Stendete la pasta sfoglia sulla teglia, formate uno strato di zucchine, quindi uno strato di salmone e infine metà del mascarpone. Fate un altro strato identico e coprite con le uova sbattute condite con sale e pepe. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 50  minuti.

Girovagare

5 commenti:

  1. Buoooona!!
    A me piace anche sfruttare fino al massimo il sappore fummicato. Per i tuoi colleghi spagnoli, li facciamo veddere cua:

    http://cookingagent.blogspot.com.es/2010/03/quiche-de-ahumados.html

    Scussa da la puibblicittà! ;)

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  2. Ciao,ottima ricetta!Pero' sono in fase "barbona",per cui omettero' il salmone.Chiedo venia! :)

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  3. ora che lo dicessiiiiiiiiiiii va molto meglio :)

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  4. @D2.0 la pubblicità è ben accetta y ahora tengo que probar la tuya :-)

    @Edith nuuuu senza salmone? Vabbè, solo perché sei tu!

    @Lo dicessilo!

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  5. Troppo simpatica...piacere di conoscerti...ho capito che ti piace il mascarpone! :)

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