martedì 27 dicembre 2011

La comida de el martes: Stufato di chorizo, baccalà e ceci

Per la prima volta nella sua vita, la nostra eroina di fiducia si trova a lavorare il giorno del proprio compleanno...e questo le fa anche perdere un po' di super-poteri, che eroina è mai una che non può decidere di non lavorare il giorno del compleanno? Eh, non ci sono più le eroine di una volta...

Per sentirsi meno sola e per festeggiare almeno virtualmente con la blogsfera, ecco una ricetta che sa di Spagna anche se è stata presa da un libro inglese :-) Quale che sia la provenienza della ricetta, noi abbiamo deciso di metterla nella nostra rubrica del martedì che, in teoria, di qui a poco dovrebbe sovrastare tutte le altre...anche se solo in teoria visto che a poco a poco la nostra eroina si sta portando dietro i libri di cucina e quindi non si parlerà solo di Spagna!

Ulteriore nota di rilievo della ricetta, questa è stata la prima ricetta nella nuova Trattoria in cui c'è stato anche un ospite che, pare, abbia gradito! La ricetta la riportiamo come da esecuzione, però ci piace far notare che secondo noi la dose di baccalà andrebbe quasi raddoppiata.

Ingredienti (per 4 persone):
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • 2 cipolle, spellate e tagliate a fettine sottili
  • 200 gr. di chorizo, tagliato a fettine
  • 1 peperone giallo senza semi e tagliato a fettine
  • 2 spicchi d'aglio, pelato e spremuto
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 dado di brodo di pesce
  • un pizzico di zafferano
  • 780 gr. di passata di pomodoro
  • 820 gr. di ceci precotti, scolati
  • 700 gr. di baccalà tagliato a tocchetti
  • prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
Preparazione:
Riscaldate l'olio in una teglia e cuocetevi le cipolle per 10 minuti. Aggiungete il chorizo e cuocete ancora per 5 minuti. Aggiungete i peperoni, l'aglio e la paprika e continuate a cuocere per 3-4 minuti.
Nel mentre, preparate il brodo di pesce facendo sciogliere il dado con lo zafferano in 200 ml. di acqua bollente. Aggiungete al chorizo e alle verdure e quindi aggiungete la passata di pomodoro e i ceci. Mescolate, condite con sale e un po' di pepe nero, quindi coprite e fate cuocere per 10 minuti.
Mettete il baccalà sopra lo stufato, coprite e cuocete per 8-10 minuti. Servite condito con il prezzemolo.

X come...
...X me!


2 commenti:

  1. Uno stufatino lo mangerei volentieri e questo mi è nuovo.

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  2. Estufado de chorizo, bacalao y garbanzos!!!!non avrei mai immaginato un piatto del genere...grazie.
    Sara M.

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