mercoledì 3 agosto 2011

Melanzane sceme

Quel giorno una melanzana, comprata senza una vera ragione o una vera ricetta, giaceva nel nostro frigo in attesa di passare a miglior vita. E quel giorno Aiuolik lesse questo post della sua amica Alex e pensò che in effetti quella poteva essere, per la nostra melanzana, la giusta sepoltura (che post allegro!). Ovviamente tra il dire e il fare c'è il solito "e il" in mezzo, quindi non è che Aiuolik "pronti via" ha preparato la melanzana proprio quel giorno. Così prima di lei l'ha preparata la nostra amica Ciboulette come potete vedere qui e oggi tocca a noi...che poi, da non sottovalutare, che la stessa Alex l'ha presa "in prestito" qui da Petula.

Dobbiamo aggiungere altro? Ah certo! La ricetta :-)

Ingredienti:
  • melanzane lunghe (noi però avevamo quelle tonde)
  • aglio
  • olio extra-vergine d'oliva
  • poco aceto balsamico
  • acqua
  • erba cipollina
  • gomasio
  • pepe
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200°. Tagliate a metà, per il lato lungo, le melanzane e incidetele a scacchiera, facendo attenzione a non tagliare la buccia. Infilate nelle incisioni tante fettine di aglio. A parte, preparate il condimento con l'olio, l'aceto balsamico, un po’ d’acqua e l'erba cipollina. Condite le melanzane e infilatele nel forno per 30 minuti. Fate raffreddare e condite con il gomasio e il pepe.

M come...
...Melanzana

3 commenti:

  1. questa è la ricetta dell'estate! Un bacio :)

    Elvira

    http://unfiloderbacipollina.blogspot.com

    RispondiElimina
  2. perfetta quando si è a corto di idee...
    pensa che mia mamma spesso le fa così, aggiungendo però insieme al pezzetto d'aglio negli intagli anche del pomodorino fresco, condisce con olio e via in forno.
    sono buonissime!

    RispondiElimina
  3. Le ho appena rimesse in forno anche io, ma con una variante: aggiunta di capperi e pomodoro. Da te i capperi non mancano :-))
    Baci

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!