Melanzane sceme
Quel giorno una melanzana, comprata senza una vera ragione o una vera ricetta, giaceva nel nostro frigo in attesa di passare a miglior vita. E quel giorno Aiuolik lesse questo post della sua amica Alex e pensò che in effetti quella poteva essere, per la nostra melanzana, la giusta sepoltura (che post allegro!). Ovviamente tra il dire e il fare c'è il solito "e il" in mezzo, quindi non è che Aiuolik "pronti via" ha preparato la melanzana proprio quel giorno. Così prima di lei l'ha preparata la nostra amica Ciboulette come potete vedere qui e oggi tocca a noi...che poi, da non sottovalutare, che la stessa Alex l'ha presa "in prestito" qui da Petula.
Dobbiamo aggiungere altro? Ah certo! La ricetta :-)
Ingredienti:
- melanzane lunghe (noi però avevamo quelle tonde)
- aglio
- olio extra-vergine d'oliva
- poco aceto balsamico
- acqua
- erba cipollina
- gomasio
- pepe
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200°. Tagliate a metà, per il lato lungo, le melanzane e incidetele a scacchiera, facendo attenzione a non tagliare la buccia. Infilate nelle incisioni tante fettine di aglio. A parte, preparate il condimento con l'olio, l'aceto balsamico, un po’ d’acqua e l'erba cipollina. Condite le melanzane e infilatele nel forno per 30 minuti. Fate raffreddare e condite con il gomasio e il pepe.
questa è la ricetta dell'estate! Un bacio :)
RispondiEliminaElvira
http://unfiloderbacipollina.blogspot.com
perfetta quando si è a corto di idee...
RispondiEliminapensa che mia mamma spesso le fa così, aggiungendo però insieme al pezzetto d'aglio negli intagli anche del pomodorino fresco, condisce con olio e via in forno.
sono buonissime!
Le ho appena rimesse in forno anche io, ma con una variante: aggiunta di capperi e pomodoro. Da te i capperi non mancano :-))
RispondiEliminaBaci