venerdì 29 luglio 2011

Bocconcini di pollo con susine

Parlandovi del cake di albicocche, vi raccontammo che in quel caso, come in tanti altri, per la verità, facemmo di necessità virtù. L'abbondanza di albicocche del nostro alberello doveva essere compensata con qualche ricetta sana, buona e nutriente... 

Poco tempo dopo (in termini di giorni) dalla raccolta delle albicocche, il nostro alberello di susine posto quasi al confine con il nulla, ha deciso che non sarebbe stato da meno e così ci ha regalato un raccolto strepitoso...


Così ancora una volta, dopo i doni ad amici e parenti, l'interrogativo su qualche ricetta alternativa. La ricerca nel Web ci ha quindi condotti qui e noi abbiamo realizzato questi bocconcini di pollo assolutamente gradevoli. 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1.3 kg. di petto di pollo
  • 500 gr. di susine
  • 150 gr. di cipolle
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.

Preparazione:
Tagliate a tocchetti il pollo e rosolatelo in casseruola con poco olio. Salate e fate sfumare con un bicchiere d'acqua calda. A parte, pelate le cipolle, tagliatele a fette spesse e sistematele sul pollo. Cuocete a tegame coperto per circa 20-25 minuti. Aggiungete le susine snocciolate e tagliate a tocchetti e cuocete ancora per 40 minuti.

M come...
...Madre natura!

7 commenti:

  1. Da provare sicuramente..molto presto

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  2. Che bello avete gli albero da frutto! E Che ricetta sfiziosa hai fatto :-) mi sono iscritta ai tuoi lettori se Ti va passa a trovarmi. Ciao

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  3. e se facessi una spedizione in continente? sarebbe sicuramente gradita, accontentiamoci della ricetta va....

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  4. Io proverò a sostituire il bicchiere d'acqua con un bicchiere di spumante secco. Poi proverò con un bicchiere di birra rossa.
    Saluti!
    Antonello

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  5. Fortunata te cara ad averle dalla tua pianta, chissà quanto sono buone!!!!! Mi gusta molto la frutta nei salati, ottimo piatto!!

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  6. michiedevo giusto nel post di oggi come usare le mie susine:D

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  7. devono essere assolutamente favolose quelle susine!
    mi ispira la ricetta, grazie!
    baciusss
    brii

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