Marmellata di limoni (quasi) perfetta
I wonder how
I wonder why
Yesterday you told me 'bout the blue blue sky
And all that I can see is just another lemon-tree
[Lemon tree - Fool's Garden]
Post serale in Trattoria visto che ieri notte il sonno ha avuto il sopravvento e Aiuolik è andata a dormire senza passare dai suoi clienti.
Questo weekend vi lasciamo con la marmellata di limoni quasi perfetta. "Quasi" perché è quasi uguale a quella perfetta realizzata da Ciboulette! Il fatto è che ad Aiuolik lo zenzero proprio non piace per cui...però l'albero di limoni della Trattoria era carico carico per cui...
La marmellata è buonissima, ma se vi piacciono le marmellate con poche scorze da spalmare agilmente sul pane, allora questa non fa per voi a meno di non ridurre notevolmente la quantità di scorza utilizzata. Ma basta perdere tempo, il post è già in ritardo di suo, per cui diamo il via alla ricetta!
Ingredienti:
- 1 kg di limoni
- 650 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 50 ml di rhum scuro
Preparazione:
Lavate e asciugate i limoni. Tagliateli longitudinalmente in quattro, poi affettateli molto sottilmente. Mettete i limoni a bagno in acqua fredda per 8 ore, cambiando l'acqua 2 o 3 volte. Passato questo tempo sgocciolateli e cuoceteli in acqua bollente (l'acqua deve fremere) per circa 5 minuti. Scolateli bene passandoli sotto l'acqua fredda, versateli in una casseruola, aggiungete la bacca di vaniglia e lo zucchero. Mescolate e fate riposare finché lo zucchero sarà sciolto (circa mezz'ora).
Cuocete la marmellata per circa 40 minuti a fuoco moderato mescolando spesso, versate il rhum e cuocete ancora 5 minuti. Togliete dal fuoco e versate nei barattoli che avrete sterilizzato facendoli cuocere in acqua bollente per almeno 10 minuti. Chiudete i vasi e poneteli nuovamente sul fuoco nell'acqua bollente per 5 minuti, estraeteli dall'acqua e poneteli su un piano capovolti. Una volta raffreddati, conservate in dispensa.
Nessuno è perfetto!
Simpaticissimo questo post. Mi hai convinta, devo provare :-)
RispondiEliminaMi rifiuto di credere che ad Aiuolik non piaccia lo zenzero!
RispondiEliminaNeanche nel gingerbread?
Bacioni!
Mmmm mi piace questa marmellata col rhum!! Anche a me non piace lo zenzero perciò quasi quasi la faccio quasi perfetta anche io! ;)
RispondiEliminaPersonalmente questa vostra marmellata mi garba proprio tanto! Buon fine settimana Lauradv
RispondiEliminaToc toc... Premietto da ritirareeee!
RispondiEliminap.s. dal mio punto di vista... VIVA LA SCORZETTAAAAAA
A presto
Gialla
la marmellata di limoni é tra le mie preferite ,infatti é una delle primissime ricette che ho potato per cui ci sono pure affezionata...variare con gli aromi é un'altra mia passione ...mandami un po' di questi tuoi limoni cosi' mi faccio anch'io una buona scorta...il mio alberello prorpio non ne vuole sapere :(
RispondiEliminaBun we
wow che albero ricco....certo che è perfetta con i vostri limoni....deliziosa!
RispondiEliminae così i trattori limonano.....fraintendetemi pure
RispondiElimina;-)) a me piacciono con le bucce, ma magari tolgo il rhum....buon week end!!
Io non credo nella perfezione, quindi è perfetta per me :)
RispondiEliminaInvece a me lo zenzero piace ma penso che la marmellata sia buona anche senza! Come t'invidio quell'albero!
RispondiEliminaAdesso vado a leggere la ricetta della meringata :-P
Che bella questa marmellata!La provo di sicuro!
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