venerdì 23 ottobre 2009

Spiedini fruttati

Che dite? Avete voglia di zuppe calde e coccolose? Ehm, mi sa che avete sbagliato blog, almeno per oggi.

Oggi infatti tiriamo fuori dal cappello questi spiedini dall'aspetto e dagli ingredienti moooltooo estivi, sarà forse perché ce li siamo mangiati quest'estate? Ecco, potrebbe essere! Se siete dei clienti affezionati saprete però che qui in Trattoria siamo avvezzi a delle stranezze (forse perché non siamo persone normali normali?). Se invece passate di qui per caso o siete dei novelli seguaci, beh, iniziate da subito ad abituarvi alle nostre stranezze allora :-)

Per farla breve, chi vive in questo emisfero la conservi per l'estate prossima, chi vive nell'altro emisfero può prepararla subito. Semplice, no?

Visto che abbiamo sempre da ridire con chi scopiazza ricette di qua e di là (giusto in questi giorni molti di voi segnalano le copiature di foto e ricette compiute dagli autori di questo blog), è doveroso dire che la ricetta l'abbiamo presa dal libro "Guida ai salumi italiani", che non è una novità per questo blog.

Ingredienti (per 4 persone):
  • 250 gr. di prosciutto crudo
  • 1 melone piccolo
  • 3 kiwi
  • spiedini lunghi
Preparazione:
Con lo scavino ricavate dal melone e dal kiwi delle palline.

Nota: il nostro scavino ha dato l'estremo saluto durante la preparazione di questi spiedini...questo è il motivo per cui nelle foto vedete delle altre forme!

Preparate quindi gli spiedini alternando una pallina di melone, una fetta di prosciutto, una pallina di kiwi, una fetta di prosciutto e così via per tutta la lunghezza dello spiedino.

Vento d'estate!

6 commenti:

  1. bellissima idea! sicuramnte la terremo a mente!!
    e poi l'effetto scenico è troppo colorato!!!!
    baci baci

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  2. ecco, proprio oggi che io mi sono arresa all'inverno con pasta e ceci... che voglia d'estate!
    bellissimi i vostri spiedini!

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  3. voi si che siete internazionali!! pensate proprio a tutto, anche ai nostri colleghi dell'altro emisfero :-D

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  4. che belli questi spiedini...da preparare subito altro che aspettare:-) un bacio
    Annamaria

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  5. Io la manina l'allungherei volentieri insieme ad un bel calice di bollicine italiane :-) Buon fine settimana Laura

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