giovedì 11 giugno 2009

Zucchine e pancetta in padella

Anche se ieri, poverine, nessuno si è accorto di loro, a fianco al mezzo trancio di salmone in salsa di capperi, a far da contorno, c'erano loro, delle zucchine con un po' di pancetta (la pancetta avanzata dalla ricetta di ieri ovviamente!). Oggi riceveranno quindi il loro momento di gloria (ricetta semplicissima ma non per questo da sottovalutare).

Da Stefania veniamo a conoscenza di questa raccolta del blog Pasticci e pasticcini e visto che siamo in tema, partecipiamo!


Ingredienti:
  • pancetta
  • cipolla
  • zucchine
  • olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Fate saltare la pancetta in padella, togliete dal fuoco e fare quindi soffriggere la cipolla. Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, fate saltare, aggiungete la pancetta, mettete il coperchio e lasciate stufare. Se vedete che si asciugano troppo, aggiungete un po' d'acqua. Fate cuocere per circa 5-6 minuti e servite.

Per chi ama le cose semplici

14 commenti:

  1. davvero una gran bella ricettina veloce e gustosa ;)

    RispondiElimina
  2. Io amo le cose semplici + amo le zucchine = adoro questa ricettina!!!
    Grazie e buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Ottimo contorno, semplice ma saporito..buona giornata Luisa

    RispondiElimina
  4. mmm, le zucchine così le prepariamo anche noi! son diverse dal solito e molto buone!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Buone fatte così, mi basta eliminare la cipolla e ve le copio.
    ciao
    Stefania

    RispondiElimina
  6. PS: ho visto che avete qualche ricetta di gelato, non avete voglia di inserirle sulla mia raccolta? Valgono anche quelle già pubblicate.
    Ciao
    Stefania

    RispondiElimina
  7. Buone!...le faccio così anche io...e mio marito,che in genere non ama le zucchine,se ne fa dei bei piattoni!

    RispondiElimina
  8. ragazziiiiii che piattino invitante....queste due ricettine...sono fantastiche

    RispondiElimina
  9. Ieri mi sono persa quella salsina per il salmone. Buonizzzima. Ultimamente metterei i capperi ovunque.
    Baci
    Alex

    RispondiElimina
  10. Buone buone le zucchine fatte così!!mangiate proprio oggi quelle fresche appena colte nell'orto!!!

    ciao ciao!!

    RispondiElimina
  11. Semplice semplice e gustosissima, bravi!

    RispondiElimina
  12. Mi piace il connubio tra il sapore dolce delle zucchine e quello robusto della pancetta :-D

    RispondiElimina
  13. Le zucchine in questa stagione sono buone in tutte le salse!!!! Baci fico&Uva

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!