venerdì 8 maggio 2009

Tortino dal cuore morbido

Come sapete l'amante dei dolci in Trattoria è la nostra Aiuolik e tipicamente è lei che si diletta nella loro preparazione. Inoltre, forse sapete già che Uncle non è un amante dei dolci al cioccolato. Eppure una sera, il nostro chef ha fatto trovare alla nostra eroina questi tortini dal cuore morbido. 

Ebbene sì, vagando per la rete, Uncle ha trovato questo filmato e ha deciso di provare pure lui! Il risultato? Uncle ha solamente assaggiato il prodotto finale confermando che a lui i dolci al cioccolato non piacciono e così, dato che come vedrete si conservano in freezer, per qualche sera Aiuolik ha avuto il proprio dolcetto in esclusiva!

Ingredienti (per 6 tortini):
  • 5 uova
  • 150 gr. di cacao amaro in polvere setacciato
  • 250 gr. di zucchero
  • 140 gr. di farina 0
  • 130 gr. di burro
Preparazione:
Imburrate gli stampini con un po' di burro fuso e della farina. Lavorate con le fruste il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, aggiungete le uova piano piano.  A poco a poco aggiungete la farina setacciata e il cacao e mescolate dal basso verso l'alto. Quando il composto sarà liscio e omogeneo, riempite gli stampini. Mettete quindi gli stampini nel freezer in modo da infornarli ghiacciati per ottenere il cuore morbido in cottura.
Quando i tortini sono ghiacciati, preriscaldate il forno a 220°, ponete i tortini in forno e fate cuocere per circa 8-10 minuti. Sfornate il tortino su un piatto, spolveratelo con del cacao in polvere. 

Con un cuore grande cosììììììììììììììì

8 commenti:

  1. Un bel gesto romantico, preparare per te questo tortino goloso ...
    ;-)

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  2. mmm anche io lo preparo spesso,come dire di no...!!!

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  3. Trattori... sono così rigorosamente a dieta che solo guardarle mi fa star male.... le vogliooooooooooooo

    sob sob....

    ma ci riuscirò..... forse... si però...

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  4. buono e molto invitante con quel ciuffo di panna!

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  5. che buonooo!!! il mio sogno segreto!! :-P

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  6. il modo perfetto per prendere qualcuno per la gola...
    baci baci

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  7. anche io li faccio spesso e piacciono sempre, anche se come il tuo chef conosco altre persone che non amano la cioccolata. buon viaggio!

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