giovedì 8 gennaio 2009

Brodo di cappone

In questi giorni di freddo intenso, con le temperature che scendono al di sotto dello 0 che ne dite di un bel brodo? Ok, ok qui da noi la temperatura è bel al di sopra dello 0 però a veder le foto in giro e a sentir i telegiornali pare che altrove faccia veramente freddino. Perciò...brodino per tutti!

La storia di questo brodo qui in Trattoria in realtà è un'altra, ma per ora gustatevelo così com'è e aspettate qualche giorno per "la morte sua".

La storia di questo brodo è anche legata al nuovo acquisto di Uncle (di cui va tanto orgoglioso): la sua prima pentola in coccio!

Ingredienti:
  • acqua
  • 1/2 cappone
  • 2 patate medie
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 cipolla grande
  • 1/2 pomodoro secco
  • 10 bacche di ginepro
  • sale
Preparazione:
Mettete tutto dentro la pentola, coprite il cappone con l'acqua e fate cuocere a fuoco lento per 1 e mezza. Quando il brodo è raffreddato mettete in frigo e si lasciatelo tutta la notte. Il giorno dopo togliete il grasso rappreso e il brodo è pronto per essere consumato.

Cosa bolle in pentola?

10 commenti:

  1. Tortellini, Sabrina dice Tortellini al mille per mille!
    Secondo me no, ma non riesco a mettere bene a fuoco. L'importante è che non rimangano troppo in pentola sennò si scuociono!
    Buona Notte da Sabrina&Luca

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  2. brodo di cappone mai mangiato ma...sicuramente ottimo con i tortellini:-)))
    Annamaria

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  3. Uhhh come sono curiosa! Sono tortellini, vero? Quando de lo svelerai?
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  4. ma che pentola meravigliosaaaaaaaaa....sentite cari trattori del mio cuore visto che qui la temperatura è quasi sempre intorno allo 0 e visto che io sono allergica al freddo...e se trasformate la trattoria in pensione??? baciozzolo

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  5. Ciao!

    Scusa Sabrina presa dal lavoro mi ero dimenticata di farti i complimenti per l'occhio!!! I tortellini appariranno in tutto il loro splendore lunedì, per ora un applauso a Sabrina!!!!

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  6. Lo un posto letto non si nega a nessuno, quando vuoi siamo qui :-)

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  7. Bel brodo e bellissima pentola in coccio!
    A toute l'heure,
    Edith

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  8. Si parla molto ultimamente di queste pentole di coccio e del modo in cui riescano ad esaltare i sapori.
    Mia madre qualache tempo fa ne usava una per il brodo e una per i legumi.
    ciao

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  9. Un buon brodo ti rimette al mondo! Soprattutto con queste temperature polari artiche! Buona notte

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  10. per il brodo di cappone è il solo brodo che c'è

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