Patate alla bolognese
Gli amici bolognesi all'ascolto non ce ne vogliano, ma nella confezione delle patate abbiamo trovato questa ricetta dal titolo "patate alla bolognese" e noi come tale la riportiamo. Probabilmente il nome è dato solo dal fatto che queste patate sono condite con un ragù e quando c'è di mezzo un ragù a quanto pare gli inventori di nomi di ricette pensano a Bologna la grassa.
Alla bolognese o no, eccovi la ricettina di queste patate! E visto che si parla di patate e c'è una certa blogger che sta raccogliendo patate, noi partecipiamo così alla sua raccolta!
Ingredienti:
- 200 gr. di patate
- 100 gr. di carne tritata
- 1 dl. di latte scremato
- sale
- noce moscata
- cipolla
- spezie
- 100 gr. di pomodori
- 5 gr. di olio
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia. Sbucciatele ancora calde e passatele al mulinetto. Amalgamate l'impasto con latte magro, un po' di sale e noce moscata, disponendo in uno stampo ad anello spennellato con poco olio e mettetele al forno a calore debole. Nel frattempo fate rosolare in poco olio la cipolla tritata, aggiungete i pomodori pelati e le spezie e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti. Rovesciate l'anello su un piatto preriscaldatoe disponete la carne con la salsa al centro dell'anello.
Nota: noi li abbiamo conditi con funghetti trifolati.
Lessate le patate con la buccia. Sbucciatele ancora calde e passatele al mulinetto. Amalgamate l'impasto con latte magro, un po' di sale e noce moscata, disponendo in uno stampo ad anello spennellato con poco olio e mettetele al forno a calore debole. Nel frattempo fate rosolare in poco olio la cipolla tritata, aggiungete i pomodori pelati e le spezie e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti. Rovesciate l'anello su un piatto preriscaldatoe disponete la carne con la salsa al centro dell'anello.
Nota: noi li abbiamo conditi con funghetti trifolati.
Un bel piattto unico dal gusto robusto.
RispondiEliminaCiao
che buono questo purè di patate alla bolognese...un baciotto
RispondiEliminaAnnamaria
Bolognese o no questa ricetta è proprio da provare;)
RispondiEliminaUn ottimo piatto coccola!
RispondiEliminaCiao
Alex
BUONISSIME:))))
RispondiEliminaChe buone, ricche e gutose, bravissimi
RispondiEliminaCHe buono! Ottimo suggerimento :-)
RispondiEliminaEhm ehm...
RispondiEliminammmm però che buone e riscaldanti devono essere! :)
RispondiEliminabbbbuonaaaaaa!!!! scusa se arrivo con così tanto ritardo a ringraziarvi per la partecipazione... bolognese o no.. questo è un piatto fantastico per riscaldare le prime cenette nella nsotra nuova casetta!
RispondiEliminavi mando tanti baciii