giovedì 13 novembre 2008

Pesto di zucca, radicchio e noci panemiele style


Eccoci ancora a parlare di zucca e di blogsfera. Anche la ricetta di oggi è ispirata dalla blogsfera. Tra i pesti che hanno partecipato alla raccolta/concorso di Fiordisale, quello di Elisabetta aveva tra gli ingredienti la zucca...perché non provarlo? Per il radicchio ci siamo dovuti accontentare di quello banalissimo che si trova ovunque e anche il fior di sale è stato sostituito da comunissimo sale...per il resto la ricetta è esattamente quella di Elisabetta che ringraziamo!

Questo pesto noi l'abbiamo usato per condire le tagliatelle home-made regalateci da Sign.ra Baronia.

Ingredienti (per condire la pasta per due):
  • 150 gr circa di zucca
  • 6 foglie di radicchio
  • 2,5 cucchiai di noci
  • olio e.v.o.
  • una presa di di sale
Preparazione:
Cuocete per 5 minuti la zucca tagliata a cubetti mettendola in una padella con pochissima acqua, si deve solo ammorbidire, non serve cuocerla del tutto.
Fatela raffreddare, quindi metterla nel mixer insieme al radicchio, le noci e il sale. Quando tutto è ridotto in crema trasferite in una ciotola e stemperate bene con l'olio (dosato lentamente).

Usa la zucca!

13 commenti:

  1. quella faccia da zucca mi sta proprio simpatica...quest'anno ho infilato la zucca dentro a qualsiasi cosa: spaztle, pasta, torte...ma non l'ho mai usata per fuori...che faccio la porto in esterna? ;)

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  2. ma che buono questo pesto...con tutti i sapori di quest'autunno!!! ma si sente di più la zucca o il radicchio???
    baci

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  3. buon giornooo
    che bella la faccia zuccosa sorridente. :))))
    m'ispira tanto questo pesto...
    buonissima giornata
    bacioniiii

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  4. Ragazzi, spero davvero vi sia piaciuto :)
    quel faccione rallegra la giornata (non so da voi, qui siamo in piena pioggia monsonica!)

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  5. deve essere buonissimo questo pesto di zucca....una bella idea:-)
    Annamaria

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  6. Davvero intrigante questo pesto, lo proverò sicuramente!!!

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  7. Lo io credo che la zucca sia pronta per andare in esterna :-)

    ManuSilvia i sapori si sentono entrambi, a parer mio predomina il radicchio ma non so se dipenda dalla qualità di radicchio usata.

    Brii se la faccia e il pesto ti ispirano non hai che da provare...citando la fonte (ovvero Elisabetta) :-))))))))

    Elisabetta quando hai scritto il messaggio qui il tempo era tranquillo, poi arrivò il diluvio, ora è tutto calmo, dopo chissà :-) Il pesto ci è piaciuto e ne abbiamo ancora un po' in freezer :-)

    Ciboulette mai esagerare con lo zenzero (a me proprio non piace!)

    Unika prova e vedrai!

    Carmen prova anche tu e facci sapere!

    Ciaooooo!

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  8. ste ricette con la zucca mi stanno stuzzicando un sacco, devo provarle! io ho fatto una vellutata di zucca e patate la settimana scorsa, la prossima settimana la posto,era ottima ^_^
    sempre bravi e propositivi!! Grazie Muvara! :)

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  9. La cosa degli aggregatori che si stanno arricchendo alle nostre spalle è più diffusa di quanto pensassi. Guardate un po' qui: http://www.dieta-calorie.it/2008/11/12/rosti-di-zucca-patata-e-cipolla/

    Ci sono anche i vostri post, stranamente sono tutti mozzati.

    Vorrei concentrarmi solo su questo delizioso pesto di zucca, ma oggi mi hanno davvero fatto passare l'appetito.

    Un abbraccio
    Alex

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  10. Arietta troppo buona, grazie!

    Alex grazie della segnalazione...ma che senso ha? Ci sono giusto 3 righe...incredibile!

    Ciaooo

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  11. Ho capito... domani la compro la zucca così lo faccio anche io il mitico pesto di Ale... intanto ne assaggio virtualmente un pò dev vostro che oggi è una delle poche cose belle che sto vedendo...

    stanca di questo uso scorretto della rete...
    Anna

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  12. pesto ben abbinato e cremoso è senz'altro gustosooooo! baci!

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  13. Che buono dev'essere l'accostamento zucca/radicchio...

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