Un piatto per gli amici: Spaghetti aglio olio e peperoncino
Tempo fa la simpatica Cindystar ha iniziato una nuova raccolta blogghistica e noi, quasi al limite della scadenza, ma nonostante la latitanza di inizio settembre, siamo pronti a partecipare!
- pubblicare nel proprio blog la ricetta e lasciare il link della ricetta come commento a questo post
- valgono anche ricette già pubblicate
- valgono anche ricette di non-bloggers, nel qual caso si deve inviare la ricetta con foto via mail a cmc@cindystar.it
- termine di scadenza: 30 settembre 2008
Qui in Trattoria ci abbiamo pensato un po' su e ci siamo detti che il nostro piatto per gli amici è un piatto semplicissimo negli ingredienti e nel pensiero comune, ma, come dice il capo di Aiuolik e Uncle con lui, questo piatto è in realtà difficile da eseguire e va preparato con attenzione per raggiungere la perfezione!
In realtà, questo piatto non lo prepariamo poi tanto spesso per i nostri amici, ma avete presente quelle serate in compagnia, magari con un bel gioco da tavolo, qualche bibita e a un certo punto, magari verso mezzanotte, viene un certo languorino? E così per la serie "ce famo du' spaghi", si va in cucina e si preparano spaghetti aglio olio e peperoncino per tutti!
Ingredienti (per ciascun amico della trattoria):
Mentre portate ad ebollizione abbondante acqua salata, fate imbiondire l'aglio tritato grossolanamente con il peperoncino, a quel punto spegnete il fuoco e tenete da parte. Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare nell'olio con l'aglio e il peperoncino. Servite caldissimo e spolverizzate altro peperoncino a piacere.
In realtà, questo piatto non lo prepariamo poi tanto spesso per i nostri amici, ma avete presente quelle serate in compagnia, magari con un bel gioco da tavolo, qualche bibita e a un certo punto, magari verso mezzanotte, viene un certo languorino? E così per la serie "ce famo du' spaghi", si va in cucina e si preparano spaghetti aglio olio e peperoncino per tutti!
Ingredienti (per ciascun amico della trattoria):
- 100 gr. di spaghetti
- olio extra-vergine d'oliva q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 1 spolverata di peperoncino
Mentre portate ad ebollizione abbondante acqua salata, fate imbiondire l'aglio tritato grossolanamente con il peperoncino, a quel punto spegnete il fuoco e tenete da parte. Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare nell'olio con l'aglio e il peperoncino. Servite caldissimo e spolverizzate altro peperoncino a piacere.
Buoni!!!!! Questa estate li facevo spesso dal ritorno dal mare!
RispondiEliminaMartina
oggi sono a pranzo in questa trattoria....ho prenotato, tenetemi un posto ehhh... baci!
RispondiEliminaLi facciamo proprio uguali...l'unica differenza è che sciolgo la paprica nell'olio bollente e verso subito sugli spaghetti....buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaGli spaghetti aglio olio e peperoncino fanno sempre felici tutti!
RispondiEliminaQuesti non possono mancare per una cena per gli amici! Elga
RispondiEliminache bella spaghettata:-) un abbraccio
RispondiEliminaAnnamaria
è vero due spaghi all'aglio, olio e peperoncino è da amici e serate allegre
RispondiEliminaChe belle le spaghettate di mezzanotte tra amici... anch'io lo propongo spesso come piatto last-minute e riscuote sempre un gran successo!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
(Al)Italia si (Al)Italia NO...
RispondiEliminase famo du spaghi?
insomma se l'(AL)Italia si potesse salvare con la semplicità di questo piatto al posto del milione di parole che si sta spendendo...
Un bacioooo e buon WE
non vedo l'ora di assaggiarla....uncle...quando me la prepari????
RispondiEliminaOttimi!!! Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sanno di serate tra amici, rientrano dentro quello spirito, allegro, goliardico. Li abbiamo mangiati proprio pochi giorni fa, cucinati da Luca che li fa alla perfezione. Ci era presa una voglia che ce la siamo dovuti togliere. Ora l'hai riaccesa tu!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
buonissimi!!
RispondiEliminaQuesto è il piatto di me e il mio papino..eh si!! spesso la sera ce lo prepariamo!!! sopratutto quando mia mamma lavora e noi non abbiamo voglia di cucinare ghghgh ^_^
Troppo buoni!! facili veloci e squisiti!!! è uno dei piatti che preferisco e che farò sempre!
Scusa se mi sono dilungata ma adoro questo piatto!!
un bacione e Buon week-end a tutta la Trattoria ^_^
E' quasi mezzanotte ... ora propongo al mi marito una bella spaghettata! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaMa siii, la mitica spaghettata di mezzanotte... quanti ricordi... spesso mi è capitato pure dal rientro dalla discoteca... tipo alle 4 del mattino di fare la spaghettata a ollu e allu.... ^___^
RispondiEliminaSì sì anch'io sono per le spaghettate di mezzanotte o delle 4 del mattino! Dicono che siano da gaggi, ma pazienza...
RispondiEliminaQuello che si vede spolverizzato sopra è peperoncino? Sembra bottarga... mmm.....
Grazie, Trattori, per la vostra ricetta!
RispondiEliminaDevo confessarvi che questi sono tra i miei spaghi preferiti...non so tra questi e quelli "col ton" chi vincerebbe...