Omaggio a Parma: i tortelli
Eccoci, la Trattoria riapreeeeeeeeeeeeeee!!!!
Ci siete mancati tanto in queste due settimane super-impegnate ma finalmente siamo pronti per riprendere come nostro solito, per farvi compagnia giornalmente con le nosrte ricettine, i nostri racconti, qualche meme...insomma la solita vita da Trattori!
Per la riapertura abbiamo preparato un post che rende omaggio all'ultima città visitata dalla nostra eroina-girovaga: Parma.
Grazie alla compagnia parmigiana, la nostra Aiuolik ha avuto modo di assaggiare un po' di cucina tipica e quindi non potevano mancare le testimonianze fotografiche!
Il primo post sull'argomento lo dedichiamo ai tortelli, immancabili nella cucina emiliana e quindi parmigiana. Ma prima, va menzionato il bellissimo scenario in cui questi tortelli sono stati mangiati. Si tratta del ristorante locato presso la Corale Giuseppe Verdi. Ovvero il locale dove storicamente si riunivano i loggionisti parmigiani per parlar di musica e in particolare del loro compaesano Giuseppe Verdi. E la presenza di Verdi la trovate in ogni dove: alle pareti non mancano le foto e i ritratti del Maestro e dei monumenti a lui dedicati, il menù riporta la foto del Maestro, alcune pietanze sono a lui dedicate e il vino (lambrusco!) parla ancora di lui.
Il sito ufficiale della corale è questo (ahnoi! ottimizzato per InternetExplorer), mentre qualche info sul ristorante la potete trovare qui.
In questo ristorante è stato un piacere poter assaporare i famosi tortelli. Aiuolik ha optato per un "classico": tortelli di zucca!
I suoi amici hanno invece optato per i raviolini al culatello...
...e per omaggiare il posto, la scelta è caduta sui tortelli alla corale, ovvero tortelli verdi (con la v minuscola) ripieni di ricotta e spalla cotta.
Posso ordinare anch'io dei tortelli???
RispondiEliminaChe bel posto!
A prestoe buon inizio settimana
Gialla
Evvai, si riapre!!! Bentornata. Immaginavo che avresti mangiato bene a Parma. Magari la prossima volta che scendo in macchina a pranzo mi fermo da quelle parti! Io avrei mangiato i Verdi.
RispondiEliminaBuon inizio, Alex
Bentornati:-) che buoni questi tortelli in tutte le varietà:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ottima scelta, nel parmense si mangia davvero bene! Se vi spostavate ancora un po' potevo farvi assaggiare la cucina piacentina ;) Baci, Cat
RispondiEliminaRieccovi!!!!!! Buonissimi i tortelli.....Baci
RispondiEliminaIo avrei mangiato quelli di zucca (......e poi quelli al culatello!) hahahahaah
RispondiEliminaBellissima anche la "dritta" della corale: grazieeeee, già salvato tutto :-D
Jacopo
Che bella tordellata !!!! Ciao Lisa
RispondiEliminache buoniiiiii!!!!
RispondiEliminaMartina
Buonissimi i tortelli, io avrei fatto un tris per provarli tutti e tre! Bentornati, è sempre un piacere rileggervi...
RispondiEliminaA presto!
Parma è una città meravigliosa e si mangia davvero bene, beati voi, ma sono contentissima che avete riaperto i battenti!! Elga
RispondiEliminaEccovi di ritorno!!!!!!
RispondiElimina^__^
Buonissimi i tortelli!!!!!
ciao buoni i tortellini complimenti
RispondiEliminabaci veronica
buon inizio settimana
ASSASSINIIII
RispondiEliminaio adoro la pasta ripiena e voi che fate? me la proponete così... senza avvisare??? HO FAMEEEEE
un bacio e bentornati! ;-)
Per non fare torti a nessuno ... un assaggio di tutti e tre? Buona serata!
RispondiEliminabentornataaaaaaaaaaaaa...che bello e poi in un post tutto così raviolosoopsssssssss no....tortelloso! :)
RispondiEliminaUn piatto anche per me....da quanto non torno da voi per un salutino....ci voleva proprio!
RispondiEliminaBaci baci
Laura
E' davvero molto bello viaggiare insieme a voi!
RispondiEliminanasinasi "golosi"
ciao passando di qua mi è venuta già l'acquolina.
RispondiEliminaProprio carino il tuo blog .
Ciao Sisifo
Adoro quelli di zucca! Ma le altre due tipologie mi intrigano parecchio! Un bacio Laura
RispondiElimina