Preparati per noi: Calamari ripieni
Per i pochi rimasti all'ascolto, ecco un'altra ricettina della nostra rubrica "preparati per noi". Ancora una volta Una Mela si è messa ai fornelli per noi e Sign.ra Doriana ha fotograto il prodotto finale prima che noi lo spazzolassimo.
Questo piatto si può mangiare sia freddo che caldo a seconda dei gusti, noi l'abbiamo degustato freddo.
Ingredienti (per 4 persone):
Questo piatto si può mangiare sia freddo che caldo a seconda dei gusti, noi l'abbiamo degustato freddo.
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 calamari medi
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- qualche foglia di prezzemolo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 bicchiere di vino bianco
- pane grattugiato q.b.
- olio extra-vergine d'oliva q.b.
Preparazione:
Pulite i calamari: svuotate la sacca, eliminate l'osso, levate gli occhi e la bocca. Quindi lavateli bene. Tagliuzzate i tentacoli e mischiateli all'uovo, il prezzemolo, l'aglio tritati finemente, il sale, il pepe, la noce moscata e il pane grattugiato (volendo si può mescolare con del parmigiano grattugiato) fino a ottenere un composto morbido.Introducetelo nei sacchetti dei calamari e cucitene l'apertura con del filo da cucina. Versate l'olio nella pentola e fateli rosolare in modo uniforme, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura aggiungendo dell'acqua.
Nota: se usate la pentola a pressione, calcolate 20 minuti all'inizio del sibilo.
Terminata la cottura, affettateli a rondelle e disponeteli in un piatto da portata col sughetto.
Pulite i calamari: svuotate la sacca, eliminate l'osso, levate gli occhi e la bocca. Quindi lavateli bene. Tagliuzzate i tentacoli e mischiateli all'uovo, il prezzemolo, l'aglio tritati finemente, il sale, il pepe, la noce moscata e il pane grattugiato (volendo si può mescolare con del parmigiano grattugiato) fino a ottenere un composto morbido.Introducetelo nei sacchetti dei calamari e cucitene l'apertura con del filo da cucina. Versate l'olio nella pentola e fateli rosolare in modo uniforme, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura aggiungendo dell'acqua.
Nota: se usate la pentola a pressione, calcolate 20 minuti all'inizio del sibilo.
Terminata la cottura, affettateli a rondelle e disponeteli in un piatto da portata col sughetto.
Ormai è risaputo ogni mollusco che tocco si trasforma in gomma. Ma i calamari ripieni mi piacciono così taaanto (per non parlare di quelli fritti...). Io ci riprovo! Tanto mio marito è abituato alla frase "Ti prometto che questa è l'ultima volta!!". Bacioni! Cat
RispondiEliminamOLTO BELLA QUESTA VERSIONE!!! e poi non c'è i formaggio che di solito cola fuori .... bravi al proverò presto!!!!
RispondiEliminaChe buoooooni, affettato così può diventare anche un ricco antipasto, complimenti
RispondiEliminaNon ho grande dimestichezza nel cucinare il pesce, e non ho nemmeno la pentola a pressione, però credo che potrei tentare di prepararli... il loro ripieno mi ispira tanto!
RispondiEliminaBaci
mmm ma che belli....se la dolce signorina della coop mi pulisce lei i calamari di tutte quelle robine che hanno dentro li provo ;)
RispondiEliminasono uno spettacolo! mmmmmmmm che bontà!
RispondiEliminabaci
che buoni....mi hai conservato un pò di rotelline? un bacio
RispondiEliminaAnnamaria