mercoledì 2 aprile 2008

Peperoni ripieni

I peperoni ripieni...Aiuolik non li mangiava da una vita e Uncle non li aveva mai preparati. Aiuolik li aveva visti preparare spesso dalla madre e così hanno deciso di provare, senza una ricetta, a braccio! Il risultato è stato molto molto appetitoso e per accelerare i tempi di cottura, visto che la sera si torna sempre tardi e con la pancia che reclama cibo, abbiamo usato il piatto crisp e in meno di 20 minuti i nostri peperoni erano cotti e buonissimi!

Ingredienti (per 6 peperoni):
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 macinate di pepe
  • 1 tazzina da caffè di latte
  • 750 gr. di carne macinata (mista)
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di pan grattato
  • 6 peperoni
  • 1 pizzico di sale
  • formaggio fresco
Preparazione:
Togliete la cupola dai peperoni, togliete il picciolo e versate le cupolette nel mixer. Aggiungete la carne macinata, lo spicchio d'aglio, il latte, le uova, il pan grattato e il sale. Azionate il mixer fino a ottenere un composto omogeneo. Riempite quindi ciascun peperone con il composto di carne e sopra ciascuno ponetevi delle striscioline di formaggio.

Nel mentre riscaldate il piatto crisp per 1 minuto e mezzo. Ponetevi sopra i peperoni e fate cuocere per 14 minuti. Lasciate riposare a microonde spento per 5 minuti e servite.

I peperoni di Totti!

14 commenti:

  1. buonissimi questi peperoni ripieni...la crosticina sopra poi...è fantastica:-)buona giornata
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. Buoniiii.. ecco vedi.. un'altra idea interessanti, li ho sempre comprati già pronti solo da cuocere.. prima o poi li faccio!

    RispondiElimina
  3. Ih ih ih..i peperoni di Totti sono fantastici, anticipano l'estate sulla tavola! elga

    RispondiElimina
  4. 'sti peperono sono da urlo, li voglio fare assolutamente al più presto! poi io adoro i peperoni! e poi sono facili e veloci al microonde!
    grande!
    giù
    (Ci permettete una domanda? Io e Cat continuiamo a chiederci se la vostra trattoria esista davvero...ci date una risposta??? ;-) grazie

    RispondiElimina
  5. Ciao Annamaria sono contenta ti piacciano!

    Elisa perché comprarli già pronti quando prepararli è un attimo? ;-)

    Elga se facesse più caldo sarebbe veramente estate! Aspettiamo la primavera (quella vera!)

    Giù...forse ti deluderemo come abbiamo deluso altri ma...non siamo una vera trattoria, solo due gran mangioni con tanti amici buongustai :-)

    Buona giornata a tutte/i,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  6. Eccomi!
    Sono tornata dalla mia gita in terra sarda da una settimana, ma solo adesso ho un oretta di tempo solo per me senza l'alito mio sorciocapo sul collo!
    mi sono riletta tutti i tuoi post che avevo in arretrato!
    Ormai la trattoria è una tappa fissa.
    Domani (sorcio permettendo) vorrei tanto mettere un post per ricordare il menu della trattoria!
    Speriamo di farcela!
    La gita pasquale è stata un incubo, il giorno di pasqua l'ho passto con la febbre alta..... troppi problemi!
    Però è stato bello lo stesso.
    Ed è bello essere tornata!
    Ed è bello leggervi!
    nasinasi

    RispondiElimina
  7. Da noi a casa i peperoni ripieni non si sono mai fatti perchè dicevano tutti che sono pesanti e non si degeriscono. Io invece non ho nessun problema con i peperoni e quindi questi me li faccio eccome!! E poi con quella crosticina di formaggio ... Li faccio prima che arrivi il caldo (tanto c'è tempo!!!) Un abbraccione, Alex

    RispondiElimina
  8. ma daiiii
    ache voi avete il piatto crisp???
    Io adoro quel tipo di cottura... rimane leggera e veloce... e quasi senza grassi...

    poi questi peperoni...gnammmmmm!

    RispondiElimina
  9. Cavoli è una vita che non faccio i peperoni ripieni, me ne avete fatta venire una voglia!!

    RispondiElimina
  10. Miciapallina mi spiace che la vacanza non sia andata benissimo, certo che il tempo era proprio brutto brutto! Grazie come sempre per l'affetto che ci dedichi e appena hai pronto il menù noi siamo qui :-)

    Alex sì è meglio quando non c'è troppo caldo, ma in Germania a parte 1 settimana ad Agosto li puoi fare sempre :-P

    Cuochetta il piatto crisp è immancabile qui in trattoria! Soprattutto per due come noi che arrivano sempre tardi e distrutti!

    Dolcetto io ho iniziato così quando ho visto i peperoni al market...poi siamo tornati a casa e li abbiamo preparati, ora tocca a te :-)

    Ciao a tutte/i,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  11. Adoro i peperoni ripieni....Aiuolik aspetto te e tutta la tua compagnia sul mio blog per ritirare un premio, a presto!!

    RispondiElimina
  12. Vivrei a peperoni !!! Li mangerei anche a colazione (e se avanzano io, senza dignità, effettivamente li finiscoa a colazione !!!!) Questa ricetta è veramente molto ma, molto interessante e garbina!

    RispondiElimina
  13. Ne voglio anch'io!!! (ma ormai sarà per la prossima volta)

    RispondiElimina
  14. L'antro dell'alchimista no, a colazione no! Neanche Uncle arriverebbe a tanto!

    Elisabetta ti segno per la prossima volta :-)

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!