Gnocchi di zucca
Abbiamo un po' di ricette in arretrato...evidentemente mangiamo troppo, non si spiega diversamente :-) Il fatto è che qui in Trattoria difficilmente prepariamo lo stesso cibo più di una volta e così le ricette di accumulano tra le bozze di questo blog e a poco a poco escono fuori. Il problema oggi è che ora di zucche in giro mi sa che non se ne trovano...vabbè ci perdonerete, se vi ispira segnatevela per la prossima stagione zuccosa!
Questa ricetta è stata realizzata dalle dolci manine di Aiuolik in una sera solitaria. Ha chiesto solo l'aiutino dell'esperto, l'ormai noto Chef Christian. Il suo capolavoro si trova qui...a seguire la realizzazione di Aiuolik.
Ingredienti (per 2 piatti seri):
- 500 gr. di polpa di zucca (pesata cotta)
- 100 gr. di farina
- 1 uovo
- formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- burro
- salvia
Preparazione:
Pulite la zucca dalla buccia e dai semi, tagliatela a fette alte 1 cm, disponele su una placca da forno precedentemente coperta di carta da forno, salate e infornare a 160 ° per circa 20/30 minuti.
Nota: il tempo può cambiare in base allo spessore della zucca, potete aprire il forno e controllare, quando con una forchetta schiacciate tranquillamente la zucca è pronta.
Levate dal forno e fate raffreddare.
Schiacciate la zucca con una forchetta in modo da ottenere una polpa cremosa, unite la farina, l’uovo, il formaggio grattuggiato, sale, pepe e amalgamate bene il tutto.
In una pentola capiente mettete abbondante acqua, salate e portate a ebollizione. A parte fate sciogliere il burro con un po' di salvia.
Per creare gli gnocchi, Chef suggerisce due modi: 2 cucchiai o 1 sac à poch. Aiuolik ha provato entrambi con scarsi risultati, per cui speriamo che a voi riescano meglio!
Man mano che li create buttateli nell'acqua bollente, quando vengono a galla sono pronti. A mano a mano che affiorano passateli direttamente nella pentola col burro e salvia. Spolverate di formaggio grattuggiato e servite.
Pulite la zucca dalla buccia e dai semi, tagliatela a fette alte 1 cm, disponele su una placca da forno precedentemente coperta di carta da forno, salate e infornare a 160 ° per circa 20/30 minuti.
Nota: il tempo può cambiare in base allo spessore della zucca, potete aprire il forno e controllare, quando con una forchetta schiacciate tranquillamente la zucca è pronta.
Levate dal forno e fate raffreddare.
Schiacciate la zucca con una forchetta in modo da ottenere una polpa cremosa, unite la farina, l’uovo, il formaggio grattuggiato, sale, pepe e amalgamate bene il tutto.
In una pentola capiente mettete abbondante acqua, salate e portate a ebollizione. A parte fate sciogliere il burro con un po' di salvia.
Per creare gli gnocchi, Chef suggerisce due modi: 2 cucchiai o 1 sac à poch. Aiuolik ha provato entrambi con scarsi risultati, per cui speriamo che a voi riescano meglio!
Man mano che li create buttateli nell'acqua bollente, quando vengono a galla sono pronti. A mano a mano che affiorano passateli direttamente nella pentola col burro e salvia. Spolverate di formaggio grattuggiato e servite.
wowwwww.. si in effetti non è molto stagione però fanno una fameeeee!!!
RispondiEliminaé comodo portarsi avanti con le ricettine, anche io ne ho 5 che aspettano fatte in questi giorni.. ma almeno si riescono a coprire anche i giorni morti no!??!
Buon inizio settimana!
Mi ero promessa di farli, invece poi è passata la stagione. Mi raccomando, in autunno fate un piccolo promemoria con le vostre ricette zuccose, così non me ne dimentico :-) Sembrano davvero belli appetitosi. Buona settimana, Alex
RispondiEliminaL'unico rimpianto della fine del freddo (si??e' finito??non me no sono accorta :( ) e' dover dire arrivederci alle zucche, e a questi bellissimi gnocchetti!!!
RispondiEliminaBaci :)
Elisa sì le ricettine tirate fuori dal cassetto vanno sempre bene, pensa che noi non riiusciamo a starci dietro!
RispondiEliminaAlex in autunno preparo lo zucca-memo :-)
Elvira benvenuta in trattoria! Non so dalle tue parti ma qui fa caaaldooo!
ciao a tutte/i,
Aiuolik
Caldo??? Se ti dico che in questo momento sta nevicando ci credi? Non ne posso più!! Un piatto zuccoso ci starebbe pure bene! Ciao, Alex
RispondiEliminaIo adoro gli gnocchi di zucca!! Li preferisco addirittura a quelli di patate! Bravi bravi!!
RispondiEliminaCi credo che sono buonissimi!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
Alex come direbbe Shaghy: caldo caldissimo :-) Buona neve!
RispondiEliminaDolcetto in effetti quel gusto dolcino è proprio buonissimissimo! Difficile dire se siano meglio questi o quelli di patata.
Cannelle buonissimi :-)
Buon inizio settimana a tutti!
Aiuolik
Che buoni,li amo moltissimo ma non ho mai provato a farli.
RispondiEliminaMi segno la ricetta e prima o poi...
Buon inizio settimana!
Ciao Aiuolik, anche io mi sto lanciando in ricette non proprio di stagione. Fai bene, in ogni caso si trae ispirazione e magari qualcuno ha pure l'ingrediente Z.
RispondiEliminaAmo gli gnocchi di zucca, meravigliosi i vostri!Tanti cmplimenti, come sempre!
RispondiEliminaBuon inizio settimana, un bacio!
Parole di burro tra qualche mese, quando li proverai, facci sapere :-)
RispondiEliminaCookie le ricette servono sempre, del resto nei libri non ci sono solo quelle di stagione :-D
Night grazie :-)
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
Questi gnocchi, li preparo spessissimo, sono prelibati e si apprestano a diversi condimenti! baci, Elga
RispondiEliminammmmmmmm lo so che osno buoni, lo so che non c'è la zucca ora ....mmmmm segno per laprossima stagione e pianto la zucca in giardino!!! Buona settimana
RispondiEliminaBuonissimi!!! ame non escono mai gli gnocchi di zuca :-(...mi esce un impasto durissimo....ihihih...proverò la tua ricetta!
RispondiEliminaHo pubblicato un menù per la trattoria
RispondiEliminahttp://semidipapavero.splinder.com/post/16651115
Baci, Elga
E' da quest'inverno che pensavo di provare a farli, ma per una serie di motivi, non è stato possibile: quasi quasi sperimento la vostra ricetta!
RispondiEliminaLo sai che io ho provato a fare gli gnocchi in tanti modi e mai con la zucca??mi sembrano buonissimi!!Buona giornata
RispondiEliminaCiao a tutte vi scrivo di frettissima perché tra poco inizia una riunione...grazie a tutti per i commenti e grazie per i menù che ora vado a sbirciare ;-)
RispondiEliminaAiuolik
dico solo che ho una fame BESTIALE!
RispondiEliminaHo fatto anch'io tempo fa gli gnocchi di Christian e sono davvero buonissimi! Baci
RispondiEliminaSpero di riuscire a partecipare al vostro bel meme.....meno male che ho ancora un pò di giorni!
Ma che meravigliiaaaaa!!! Ottimi complimentoni!! Baci Alessia
RispondiEliminaquesti sono i miei preferiti. solo una volta, molto tempo fa, ho provato a farli, ma son risultati duri da matti... quando torna il tempo della zucca li rifaccio. ciao!
RispondiEliminascusaaaaaa, ma non ti consegnato l'invito per la mia festa...sai erano le due di notte quando li ho distribuiti...credo che il tuo mi sia sfuggito scusami se passi la festa è ancora in corso...perdonami,ti aspetto
RispondiEliminaE' da tempo che Marco mi chiede i gnocchi di zucca ... ora ho la ricetta "giusta e perfetta" per farglieli!
RispondiEliminaBaci
lauradv
ecco per favore mettete anche questi insieme alla torta salata, sempre per 5 :-))))))))))))99
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