lunedì 8 ottobre 2007

Riso con gamberi, spezie e un tocco in più

A volte ci capita proprio di non sapere che cosa mettere nel nostro menù. In quei casi ci facciamo ispirare dal momento e andiamo a girovagare per mercato e supermercati alla ricerca della pietanza che fa per noi.

E' stato così anche questa volta, o dovremmo dire "quella" volta visto che è passato un po' di tempo, ma i post qui si accumulano!
La nostra pescivendola di fiducia stava ritirando i gamberi (ovviamente eravamo lì alla chiusura!) e ci ha chiesto se li volevamo noi a un prezzaccio. Come fare a dire di no?

Siamo tornati a casa carichi di gamberetti, abbiamo tolto il wok dalla credenza e abbiamo lasciato che Uncle Pigor creasse!

La creazione è partita dalle spezie:
  • Coriandolo
  • Paprika
  • Kurkuma
  • Cumino
  • Ginepro
  • Erba cipollina
  • Pepe arcobaleno
  • Pepe nero
  • Peperoncino
Altri ingredienti (per 4 persone):
  • 500 gr. di gamberi freschi
  • 350 gr. di riso basmati
  • 1 peperone rosso
  • 1 manciata piena di anacardi
  • salsa di soia q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 carota grattugiata
  • 1 l. di brodo
  • olio extra-vergine d'oliva
Preparazione:
Sbollentate i gamberi in acqua bollente per pochi minuti, quindi sgusciateli e tenete solamente le code.
Nel wok fate imbiondire la cipolla in poco olio. Aggiungete il peperone tagliato a pezzi e la carota opportunamente grattugiata. Aggiungete quindi un pizzico di ciascuna spezia.
A parte preparate il brodo avendo l'accortezza di farlo non troppo salato (il nostro consiglio è di usare metà della dose indicata nella confezione).
Nel wok aggiungete quindi il riso e fatelo tostare. Aggiungete di tanto in tanto un po' di brodo e fate cuocere a fuoco sostenuto sino a quando il riso non risulterà cotto. Verso fine cottura del riso, aggiungete gli anacardi.
Fate dunque asciugare il brodo e regolate con la salsa di soia la corretta salatura del riso.
Impiattate e servite!

Difficile da riprodurre... ... ma ottimo!

6 commenti:

  1. Come come come??? difficile da riprodurre???? Guarda.... ti dirò se quando riprodurrò questa ricetta sarà stato difficile oppure no!!! :D che buoooonoooooo
    un bacio!

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  2. La voglio anch'io una pescivendola così!! Vedo che siete messi bene a spezie dalla Germania! Ce le ho tutte .... dici che posso tentare la riproduzione ?? Baci, Alex

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  3. sembla davvelo buonissimo ;
    blaviiiii!

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  4. Grazie a tutti per i complimenti e mi raccomando, se lo provate fatemelo sapere!

    Ciao,
    Aiuolik

    RispondiElimina

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