Riso con gamberi, spezie e un tocco in più
A volte ci capita proprio di non sapere che cosa mettere nel nostro menù. In quei casi ci facciamo ispirare dal momento e andiamo a girovagare per mercato e supermercati alla ricerca della pietanza che fa per noi.
E' stato così anche questa volta, o dovremmo dire "quella" volta visto che è passato un po' di tempo, ma i post qui si accumulano!
La nostra pescivendola di fiducia stava ritirando i gamberi (ovviamente eravamo lì alla chiusura!) e ci ha chiesto se li volevamo noi a un prezzaccio. Come fare a dire di no?
La nostra pescivendola di fiducia stava ritirando i gamberi (ovviamente eravamo lì alla chiusura!) e ci ha chiesto se li volevamo noi a un prezzaccio. Come fare a dire di no?
Siamo tornati a casa carichi di gamberetti, abbiamo tolto il wok dalla credenza e abbiamo lasciato che Uncle Pigor creasse!
La creazione è partita dalle spezie:
Altri ingredienti (per 4 persone):
- 500 gr. di gamberi freschi
- 350 gr. di riso basmati
- 1 peperone rosso
- 1 manciata piena di anacardi
- salsa di soia q.b.
- 1 cipolla
- 1 carota grattugiata
- 1 l. di brodo
- olio extra-vergine d'oliva
Sbollentate i gamberi in acqua bollente per pochi minuti, quindi sgusciateli e tenete solamente le code.
Nel wok fate imbiondire la cipolla in poco olio. Aggiungete il peperone tagliato a pezzi e la carota opportunamente grattugiata. Aggiungete quindi un pizzico di ciascuna spezia.
A parte preparate il brodo avendo l'accortezza di farlo non troppo salato (il nostro consiglio è di usare metà della dose indicata nella confezione).
Nel wok aggiungete quindi il riso e fatelo tostare. Aggiungete di tanto in tanto un po' di brodo e fate cuocere a fuoco sostenuto sino a quando il riso non risulterà cotto. Verso fine cottura del riso, aggiungete gli anacardi.
Fate dunque asciugare il brodo e regolate con la salsa di soia la corretta salatura del riso.
Impiattate e servite!
Nel wok fate imbiondire la cipolla in poco olio. Aggiungete il peperone tagliato a pezzi e la carota opportunamente grattugiata. Aggiungete quindi un pizzico di ciascuna spezia.
A parte preparate il brodo avendo l'accortezza di farlo non troppo salato (il nostro consiglio è di usare metà della dose indicata nella confezione).
Nel wok aggiungete quindi il riso e fatelo tostare. Aggiungete di tanto in tanto un po' di brodo e fate cuocere a fuoco sostenuto sino a quando il riso non risulterà cotto. Verso fine cottura del riso, aggiungete gli anacardi.
Fate dunque asciugare il brodo e regolate con la salsa di soia la corretta salatura del riso.
Impiattate e servite!
Come come come??? difficile da riprodurre???? Guarda.... ti dirò se quando riprodurrò questa ricetta sarà stato difficile oppure no!!! :D che buoooonoooooo
RispondiEliminaun bacio!
La voglio anch'io una pescivendola così!! Vedo che siete messi bene a spezie dalla Germania! Ce le ho tutte .... dici che posso tentare la riproduzione ?? Baci, Alex
RispondiEliminasembla davvelo buonissimo ;
RispondiEliminablaviiiii!
Buon inizio settimana! :)
RispondiEliminaGollum!!!!!!!!
RispondiEliminaRemy
Grazie a tutti per i complimenti e mi raccomando, se lo provate fatemelo sapere!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik