La comida de el Martes: Gazpacho (de Susana)
La fortuna di essere ospitati in un paese straniero a casa di una persona del luogo non è solo un fatto economico. A nostro parere è, prima di tutto, un fatto di cultura. Si possono apprendere tante cose delle persone, dei loro modi di vivere e, poiché vivere è anche mangiare, si possono condividere con i propri amici tante interessanti ricette.
Così è stato anche per Aiuolik e la lunghezza di questa rubrica del martedì ne è sicuramente una dimostrazione. Così oggi abbiamo deciso di proporvi una variante del gazpacho classico presentato qualche settimana fa, ovvero il gazpacho secondo la nostra cara amica Susana.
Ingredienti:
Passate i pomodori nell'apposito passa-pomodoro, quindi colateli un po'. Tagliate il peperone, la cipolla, l'aglio e la carota. Versate nel bicchiere del frullatore i pomodori e il resto degli ortaggi, aggiungete il pane e coprite per circa 1/4 con acqua. Frullate bene, infine aggiungete olio e sale e frullate nuovamente per rendere il tutto omogeneo. Conservate in frigo prima di servire.
Ingredienti:
- 1 kg. di pomodori maturi
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- 1 peperone
- 1/2 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
- un pizzico di sale
- 1 pezzo di pane
- acqua
- 1 carota piccola
Passate i pomodori nell'apposito passa-pomodoro, quindi colateli un po'. Tagliate il peperone, la cipolla, l'aglio e la carota. Versate nel bicchiere del frullatore i pomodori e il resto degli ortaggi, aggiungete il pane e coprite per circa 1/4 con acqua. Frullate bene, infine aggiungete olio e sale e frullate nuovamente per rendere il tutto omogeneo. Conservate in frigo prima di servire.
Come direbbe Susana...
Hmm, visto che mi è piaciuta tanto la prima versione dovrò provare anche questa! Ma dopo essere stata a Lipzia il martedì ci sarà la rubrica tedesca???? Buona giornata, Alex
RispondiEliminaCiao Alex...diciamo che con il tedesco ho qualche problema di lingua ...però posso sempre provare ad inventarmi qualcosa ;-) Per ora vivo di rendita con la Spagna!
RispondiEliminaCiaoooo,
Aiuolik
no se se me gusta el gazpacho..pero quiero probarlo!
RispondiEliminaBesos
Elisa, probalo y luego dicame si te gustò.
RispondiEliminaBesitos!
Aiuolik
ma lo sapete che qualche giorno fa stavo pensando di cercare tra i blog la ricetta del gaspacho!!!! grazie mi avete letto nel pensierooooo
RispondiEliminaViviana a mio modesto parere è meglio quello classico (lo trovi qui) a meno che, come la mia amica Susana, non gradisca il cetriolo.
RispondiEliminail cetriolo mi piacerebbe pure.. il problema è che però diventiamo amici, perchè mi rimane sullo stomaco per ore e ore e ore...
RispondiElimina:D