Saltimbocca alla romana
Ai MuVarA piace mantenere le promesse e così quando hanno scoperto che la piccola Lilo non aveva mai mangiato i saltimbocca alla romana decisero che bisognava assolutamente prepararli per colmare questa lacuna. Così ecco accontentata Lilo ed ecco una nuova ricetta semplice semplice per il nostro blog!
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr. di fettine di vitello tagliate sottili (il nostro maccellaio ha esagerato, per darvi un'idea dovrebbero essere di circa 5 mm)
- 120 gr. di prosciutto crudo affettato sottile
- 16 foglie di salvia
- 40 gr. di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio di vino bianco
Disponete su ciascuna fettina di vitello una fettina di prosciutto, una foglia di salvia e un'altra fettina di prosciutto. Fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
Mettete 30 g di burro in una padella a fatelo sciogliere. Aggiungete i saltimbocca, salate e pepate. Fate cuocere per circa 1 minuto su di ciascun lato, toglieteli dalla padella e teneteli al caldo. Aggiungete il resto del burro nella pentola insieme a un cucchiaio di vino bianco, cuocete su fuoco vivace fino a quando non si restringe. Versatela sui saltimbocca e servite immediatamente.
Sapori di casa :-) Anch'io preferisco sfumare con il vino bianco e non con il Marsala.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana :-) Ciao, Alex
Grazie, buon inizio settimana! :)
RispondiEliminaEh! Eh! Fa piacere avere il "timbrino" di una romana!
RispondiEliminaBuon inizio settimana a voi!
Ciao,
Aiuolik
ho sempre pensato che i saltimbocca si arrotolassero.... però che buomi!! anch'io solo col vino bianco!
RispondiEliminayum mi sembrano rapidi e buoni buoni...
RispondiElimina>^^<
Ciao Giovanna, no pare che i saltimbocca siano proprio così. Io li ho sempre visti così e abbiamo fatto una ricerchina in rete e sembrerebbe che non si arrotolino...anche se direi che non cambia la sostanza :-)
RispondiEliminaCybergatto, sono veramente facilissimi e anche molto molto rapidi.
Ciao a tutte/i,
Aiuolik