giovedì 26 luglio 2007

Cutumiei ragusani

MuVarA quest'oggi ha deciso di farsi ispirare dallo chef ragusano Carmelo Chiaramonte e propone ai suoi blog-lettori la ricetta dei cutumiei ragusani.
Nota: Per la ricetta originale, clicca qui.

Ingredienti (per due persone):

  • 100 g di ricotta di pecora piuttosto asciutta
  • 40 g di farina
  • 20 g di zucchero
  • miele
Preparazione:
Mescolate ricotta, farina e zucchero e lasciate riposare il composto per circa mezz’ora in frigorifero.
Nota: nel caso in cui la ricotta sia un po' lenta, aggiungere un cucchiaio di albume d'uovo.
Trascorso quel tempo, con due cucchiai lavorate il composto in modo da formare delle quenelle. Mettete in olio caldo e lasciate che acquistino una crosticina dorata. Fate attenzione che l’interno deve comunque rimanere molto cremoso, per cui la frittura sarà breve, circa 30-40 secondi.
Servite caldi, cosparsi di miele...ottimi anche con il caramello!
Nota: lo chef consiglia miele di timo. Inoltre consiglia di cospargere con alcune gocce di vino cotto. Infine, a piacere spolverate con un po’ di cannella.

Rapidi da preparare e da mangiare :-)

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