domenica 12 maggio 2024

S di Sardina / Mangoé Rafalari / Guinea

Oggi menzione d'onore per il Becario dei TeleCookers. Quando "La Jefa" (ovvero Aiu', sempre lei) ha proposto ai suoi TeleCookers di preparare un piatto che mischiasse insieme mango e sardine, tutti hanno storto il naso ed sono stati ben contenti di avere altri impegni per quel sabato mattina. Tutti? Tutti tranne lui, il Becario. Lui, come la nostra eroina, si è detto "proviamo, se in Guinea lo mangiano sarà perché non hanno molto altro, ma anche perché saranno sapori che possono unirsi bene". Ok, il Becario tutto questo non l'ha pensato, ma ci piace pensare che sia così, fa più letteratura.

Che poi, la nostra eroina ha dato pure un'occhiata a "La Grammatica dei Sapori" di Niki Segnit per scoprire che il mango e il pesce bianco sono un buon accostamento. Quindi dai, anche se la sardina è azzurro e non bianco, non mettiamoci a sottilizzare. La nostra eroina era ottimista e ha fatto bene perché il piatto non è male. Sottolineamo che non è un piatto principale, ma un contorno. La Trattora ci tiene a sottolinearlo perché pensiamo che a mangiarlo come piatto principale potrebbe generare un po' di nausea.


S come Sardegna

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