L'Abbecedario Culinario Mondiale: Carrot Cake with Cream Cheese Icing
Abajo en español ;-)
Allora, iniziamo da uno stampo per dolci, regalato ad Aiu' per il suo n+1-simo compleanno, ma ricevuto qualche giorno dopo tale evento.
Continuiamo quindi con la domanda "e adesso devo aspettare un altro compleanno?" e la risposta "coi colleghi non l'ho ancora festeggiato". Segue dunque la scelta della ricetta e qui la testolina della nostra eroina inizia a pensare al Canada, a Edmonton, all'abbecedario più bello del mondo, al viaggio con le sue amiche letterine e a Elena che ospita questa tappa.
Google viene dunque in aiuto e si arriva a questa ricetta. Mai fatta una carrot cake, se questa è addirittura la migliore, non resta che provare. Si chiama un altro super-eroe e ci si mette a produrre.
Il risultato? Strepitoso! Ad Aiu' è stato persino chiesto, dato che lo stampo ormai c'è, di fare una torta per ogni compleanno del gruppo...
Nota sugli ingredienti: la ricetta originale riporta solidi e liquidi in ml, noi per i solidi abbiamo usato le tazze, molto meglio! Sono pazzi questi canadesi.
Ingredienti:
- per la torta:
- 2 tazze di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 3/4 di cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di noce moscata
- 3/4 di tazza di zucchero bianco
- 3/4 di tazza di zucchero di canna
- 3 uova
- 3/4 di tazza di olio vegetale
- 1 cucchiaino di vanilla
- 2 tazze di carote grattugiate
- 1 tazza di ananas sciroppata, privata del liquido
- 1/2 tazza di noci
- per l'icing
- 250 gr. di formaggio fresco spalmabile
- 1/4 di tazza di burro ammorbidito
- 1/2 cucchiaino di vanilla
- 1 tazza di zucchero a velo
Imburrate e infarinate una tortiera della capienza di 3.5 litri e tenete da parte.
In grande ciotola, sbattete insieme la farina, il lievito, la cannella, il bicarbonato, il sale e la noce moscata. In una ciotola a parte, sbattete insieme gli zuccheri, le uova, l'olio e la vaniglia fino a ottenere un composto liscio. Aggiungete quindi la farina e mescolare bene.
Aggiungete le carote, l'ananas triturato e le noci anch'esse triturate. Versate nella tortiera e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 40-50 minuti, fino a quando la prova stecchino sarà superata. Lasciate quindi raffreddare sulla griglia.
Per l'icing: in una ciotola, sbattete la crema di formaggio con il burro fino a ottenere un composto liscio. Aggiungete la vaniglia e quindi lo zucchero a velo fino a ottenere un composto listo. Stendete quindi sulla torta.
In grande ciotola, sbattete insieme la farina, il lievito, la cannella, il bicarbonato, il sale e la noce moscata. In una ciotola a parte, sbattete insieme gli zuccheri, le uova, l'olio e la vaniglia fino a ottenere un composto liscio. Aggiungete quindi la farina e mescolare bene.
Aggiungete le carote, l'ananas triturato e le noci anch'esse triturate. Versate nella tortiera e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 40-50 minuti, fino a quando la prova stecchino sarà superata. Lasciate quindi raffreddare sulla griglia.
Per l'icing: in una ciotola, sbattete la crema di formaggio con il burro fino a ottenere un composto liscio. Aggiungete la vaniglia e quindi lo zucchero a velo fino a ottenere un composto listo. Stendete quindi sulla torta.
¡Ahora en español!
Pues, empezamos por un molde que regalaron a Aiu' para su cumpleaños n+1, pero recibido después del día correcto.
Seguimos pues con una pregunta " y ahora ¿cuanto tengo que esperar para usar este molde?" y la respuesta "con los compañeros del curro aún no lo he celebrado". Sigue pues la selección de la receta y la cara de pan empieza a pensar al Canada, a Edmonton, a el abecedario más bonito del mundo, al viaje virtual con sus amigas y a Elena que es la anfitriona de esta etapa.
Google llega en ayuda y llegamos a esta receta. Nunca hemos hecho un carrot cake y si este es además el mejor, sólo nos queda que probar. Así que Aiu' llama Tonifaste y se prueba.
¿El resultado? ¡Un exitazo! Los compañeros han además pedido a Aiu' que, dado que el molde ya lo tiene, haga siempre ella la tarta para los cumples del equipo...
Nota sobre los ingredientes: la receta original ponía los ingredientes sólidos en ml, nosotros hemos usado las tazas. ¡Están locos estos canadienses!
Ingredientes:
- bizcocho:
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3/4 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de nuez moscada
- 3/4 taza de azúcar blanco
- 3/4 taza de azúcar moreno
- 3 huevos
- 3/4 taza de aceite vegetal
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de zanahorias ralladas
- Jarabe de piña 1 taza, líquido privada
- 1/2 taza de nueces
- icing
- 250 gr. crema de queso para untar
- 1/4 taza de mantequilla ablandada
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1 taza de azúcar glasé
Engrasar y enharinar un molde para hornear con una capacidad de 3,5 litros y dejar de lado.
En un bol, mezclar la harina, la levadura, la canela, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada. En un recipiente aparte, mezclar el azúcar, los huevos, el aceite y la vainilla hasta que la mezcla esté suave. A continuación, añadir la harina y mezclar bien.
Añadir las zanahorias, la piña picada y nueces también trituradas. Poner la mezcla en el molde y hornear en el horno precalentado a 180 ° C durante 40-50 minutos, hasta que se supere la prueba palillo. Dejar enfriar en la rejilla.
En un bol, mezclar la harina, la levadura, la canela, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada. En un recipiente aparte, mezclar el azúcar, los huevos, el aceite y la vainilla hasta que la mezcla esté suave. A continuación, añadir la harina y mezclar bien.
Añadir las zanahorias, la piña picada y nueces también trituradas. Poner la mezcla en el molde y hornear en el horno precalentado a 180 ° C durante 40-50 minutos, hasta que se supere la prueba palillo. Dejar enfriar en la rejilla.
Icing: en un bol, batir el queso crema con la mantequilla hasta que la mezcla esté suave. Agregue la vainilla y el azúcar glas hasta que la mezcla esté listo. A continuación, poner encima del pastel.
Ma è stupenda!!!! Brava! ^_____^
RispondiEliminama ancora Buon compleanno, non mi ero accorta che l'avevi pubblicata... grazie!
RispondiEliminaHo letto tutto con estrema attenzione, mi cimenterò nei prossimi giorni. Grazie per aver condiviso!
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