Salmone in crosta di sale - Salmón en costra de sal
Abajo en español ;-)
Innanzitutto, i più svegli si saranno accorti che il titolo è bilingue e che qui sopra si parla in spagnolo. Che novità è mai questa? La novità è che questo post deve essere bilingue perché narra di un regalo in lingua spagnola che va pubblicizzato in lingua spagnola :-)
Un regalo??? Un prof di Cagliari diceva "Bravo, hai vinto un elefante, ora devi dargli da mangiare". Ecco, Aiuolik si è sentita un po' così quando ha saputo di aver vinto ben 10 kg di sale alta cucina!
Domanda numero 1: e mo'?
Domanda numero 1: e mo'?
Domanda numero 2: dove trovo le ricette?
Alla domanda numero 2 ci ha pensato lo stesso Sal Costa ad andare in aiuto della nostra eroina, dato che il pacco salato conteneva anche un libretto con qualche ricetta...e se volete più ricette, collegatevi al sito! Fin qui facile, come smaltiremo 10 kg di sale, lo scopriremo a poco a poco. Per ora, accontentatevi di questa ricetta!
Ingredienti (per 4 persone):
- 600 gr. di filetto di salmone
- 2 kg. di sale alta cucina
- 800 gr. di patate mini
- 40 gr. di burro
- 30 gr. di pepe rosa
- 50 gr. di panna acida
- fior di sale
- timo
- prezzemolo
Preparazione:
Mischiare il sale alta cucina con il pepe rosa, il timo e umidificare con qualche goccia d'acqua perché si amalghino bene. In un'ampia teglia, preparare un letto con il sale aromatizzato, aggiungere uno strato di prezzemolo, mettere il salmone la pelle rivolta verso il basso e coprite con il resto del sale.
Mettere in forno a 220º per circa 18 minuti.
Nel mentre, fate bollire le patate con la pelle. Quando sono pronte, toglietele dall'acqua, pelatele e saltatele in padella con il burro e qualche foglia di timo, fior di sale e pepe rosa.
Servite il salmone con le patate e una cucchiaiata di panna acida.
¿Hablas español?
Los más listitos ya se habrán dado cuenta que el título de este post es bilingüe. ¿Y eso? Qué ha pasado? La novedad es que este post cuenta de un regalo en español que, por lo tanto, se tiene que contar en español :-)
¿¿¿Un regalo??? Un prof en Cagliari solía decir "Muy bien, has ganado un elefante, ahora tienes que darle que comer". Ehm, Aiuolik se ha sentido un poco así cuando le han dicho que había ganado 10 kg. de sal alta cocina.
Pregunta número 1: ¿y ahora que?
Pregunta número 2: ¿donde puedo encontrar recetas?
¿¿¿Un regalo??? Un prof en Cagliari solía decir "Muy bien, has ganado un elefante, ahora tienes que darle que comer". Ehm, Aiuolik se ha sentido un poco así cuando le han dicho que había ganado 10 kg. de sal alta cocina.
Pregunta número 1: ¿y ahora que?
Pregunta número 2: ¿donde puedo encontrar recetas?
A contestar a la pregunta número 2 lo ha pensado el Sal Costa: el paquete contenía también un pequeño libro de recetas. Y si queréis más recetas, en el sito encotráis más. Hasta aquí fácil, como vamos a usar los 10 kg de sal, lo descubriremos a poco a poco. De momento, aquí hay la primera receta!
Ingredientes (4 personas):
- 600 gr. de lomo de salmñon
- 2 kg. de sal alta cocina
- 800 gr. de patatas mini
- 40 gr. de mantequilla
- 30 gr. de pimienta rosa
- 50 gr. de crema agria
- flor de sal
- tomillo
- perejil
Elaboración:
Mezclar la sal sal alta cocina con la pimienta rosa, el tomillo y humedecer con unas gotas de agua. En una fuente, formar un lecho con la mezcla, añadir una capa de perejil, colocar el lomo de salmón con la piel hacia arriaba y cubrir con le resto de sal.
Hornera a 220º C durante 18 minutos.
Mientras, hervir las patatitas con piel. Cuando estén hechas, pelarlas y saltearlas con la mantequilla, una hojas de tomillo, flor de sal y pimienta rosa.
Servir el salmón con las patatitas un una cucharada de crema agria.
Hornera a 220º C durante 18 minutos.
Mientras, hervir las patatitas con piel. Cuando estén hechas, pelarlas y saltearlas con la mantequilla, una hojas de tomillo, flor de sal y pimienta rosa.
Servir el salmón con las patatitas un una cucharada de crema agria.
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