venerdì 23 maggio 2014

Abbecedario Culinario della Comunità Europea: Insalata greca

Ok, stiamo andando un po' a rilento, arriviamo tardi, pubblicheremo persino domenica, ma le ricette greche già presenti qui in Trattoria ci tenevamo a rispolverarle per l'abbecedario e per onorare il prezioso lavoro di Resy.

E poi, insomma, arriva il caldo, arriva il momento in cui si vuole qualcosa di fresco per sé e per dividere con gli amici e dato che qui in Spagna si usa molto iniziare il pasto con una buona insalata, questa insalata greca, anche se "di repertorio", può sempre esser utile a qualcuno no? 

Uno si potrebbe anche chiedere se in Grecia esiste questa insalata o è come in Russia che la famosa insalata russa non esiste. La risposta è sì, questa è l'insalata greca esistente in Grecia e non è che lo diciamo per la presenza della feta, ma perché lo sappiamo (altrimenti non parteciperebbe all'abbecedario!).

Ingredienti (per 4 persone):
  • 100 gr. di feta
  • 5 pomodori a grappolo, ciascuno tagliato in spicchi
  • 100 gr. di olive nere
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • 1 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • un pizzico di sale
  • un pizzico abbondante di pepe
  • un pizzico di zucchero
Preparazione:
In un largo insalatiere, mischiate assieme la feta, i pomodori, le olive e la cipolla tagliata a fettine. A parte mischiate l'olio, il limone, il sale, il pepe e lo zucchero, quindi usatelo per condire l'insalata.

καλοκαίρι

1 commento:

  1. Grazie carissima per la tua ottima insalata e per il lavoro prezioso che fai!! Bacioni

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!