venerdì 23 maggio 2014

Abbecedario Culinario della Comunità Europea: Insalata greca

Ok, stiamo andando un po' a rilento, arriviamo tardi, pubblicheremo persino domenica, ma le ricette greche già presenti qui in Trattoria ci tenevamo a rispolverarle per l'abbecedario e per onorare il prezioso lavoro di Resy.

E poi, insomma, arriva il caldo, arriva il momento in cui si vuole qualcosa di fresco per sé e per dividere con gli amici e dato che qui in Spagna si usa molto iniziare il pasto con una buona insalata, questa insalata greca, anche se "di repertorio", può sempre esser utile a qualcuno no? 

Uno si potrebbe anche chiedere se in Grecia esiste questa insalata o è come in Russia che la famosa insalata russa non esiste. La risposta è sì, questa è l'insalata greca esistente in Grecia e non è che lo diciamo per la presenza della feta, ma perché lo sappiamo (altrimenti non parteciperebbe all'abbecedario!).

Ingredienti (per 4 persone):
  • 100 gr. di feta
  • 5 pomodori a grappolo, ciascuno tagliato in spicchi
  • 100 gr. di olive nere
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • 1 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • un pizzico di sale
  • un pizzico abbondante di pepe
  • un pizzico di zucchero
Preparazione:
In un largo insalatiere, mischiate assieme la feta, i pomodori, le olive e la cipolla tagliata a fettine. A parte mischiate l'olio, il limone, il sale, il pepe e lo zucchero, quindi usatelo per condire l'insalata.

καλοκαίρι

1 commento:

  1. Grazie carissima per la tua ottima insalata e per il lavoro prezioso che fai!! Bacioni

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!

 
Questo sito utilizza cookie di terzi. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.Più InfoOK