mercoledì 3 luglio 2013

Muffin zucchine e parmigiano

Se avete voglia di una ricetta veloce per un aperitivo o per un finger food, i muffin salati fanno al caso vostro. Così la stessa mattina del danubio senza glutine, ci voleva un altro "pica pica", qualcosa da mettere lì in tavola e veder sparire in un batter d'occhio chiacchierando tra amici. La ricetta l'abbiamo presa dallo stesso libricino da cui prendemmo questi altri muffin, la variazione è stata nella farina. 
Come per il danubio, abbiamo usato farina senza glutine. Risultato ottimo, lievitazione perfetta e sapore molto gradevole, nonostante qualcuno continuasse a ripetere "ohi, esta harina chunga" :-)

Ingredienti:
  • 130 gr. di mix di farina senza glutine
  • 2 uova
  • 50 gr. di gruviera grattugiato
  • 6 cl. di latte
  • 6 cl. di olio
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 50 gr. di zucchine grattugiate
  • 3 rametti di basilico sminuzzati
  • 3 rametti di menta sminuzzati
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° C.
In una ciotola battete leggermente le uova con l'olio e il latte. Aggiungete la farina, i due formaggi, il basilico e la menta. Strizzate le zucchine grattugiate per eliminare l'acqua di vegetazione e aggiungete alla preparazione. Salate, pepate e mescolate.
Incorporate delicatamente il lievito, distribuite l'impasto negli stampi e infornate subito per 25 minuti.
Lasciate raffreddare prima di togliere dagli stampi e servire.

In muffin we trust!

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