Abbecedario Culinario della Comunità Europea: Pstruh v batôžku
In Slovacchia la nostra Trattora non ci è mai stata, ma tziu Antoni sì, quando ancora si chiamava, assieme all'odierna Repubblica Ceca, Cecoslovacchia. Lì si fece pure degli amici con i quali corrispondeva, ognuno nella propria lingua, ognuno con la sua grafia ordinata di una volta, ognuno con un vocabolario al suo fianco. Non sappiamo che cosa mangiò tziu Antoni in Cecoslovacchia, non gliel'abbiamo mai chiesto, ma questo post lo dedichiamo a lui, ovunque si trovi ora.
Aiuolik, figlia di una diversa generazione e senza una grafia ordinata, per la ricetta dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea con tappa in Slovacchia, appunto, ha deciso di cercare una ricetta in lingua originale. Per la traduzione niente vocabolarietto dai caratteri minuscoli, ma il caro vecchio (punti di vista) traduttore di Google. La ricetta originale la trovate qui, dove si trova il traduttore di Google lo sapete tutti, dove trovate la nostra versione: qui sotto :-)
Ricordatevi che avete ancora due settimane per partecipare alla tappa slovacca ospitata da Terry! La prima tappa è stata un successone, non vorrete deluderci proprio ora che viene il bello?
Trota in zainetto
Ingredienti (per 1 Aiuolik):
- 1 trota
- 1 patata media
- pepe
- pomodorini
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 limone
- paprika dolce
- sale
- olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Preparate un'emulsione con il succo del limone, olio, pepe, sale e paprika. In una teglia, mettete un foglio di alluminio, spennellatelo di olio e formate uno strato con le patate tagliate a fettine molto sottili, la cipolla tagliata e fettine, i pomodorini tagliati in 3 parti, l'aglio tagliato a piccoli pezzi e la scorza del limone grattugiata. Condite con metà dell'emulsione e disponete la trota sopra le verdure. Versate la restante emulsione, coprite con la carta d'alluminio e mettete in forno a 180° per 30-40 minuti.
Nažive ABC
Grazie Aiú!
RispondiEliminaBellissima e buonissima sta trota in zainetto!
E bravo lo tziu :)
Bacioni