martedì 2 marzo 2010

Sconchigli al filetto di tonno


La nuova frontiera delle ricette sono forse le video-ricette? No no, tranquilli non vi dovete sorbire un video di Aiuolik alle prese con ricetta e webcam, ve lo risparmiamo (anche, e soprattutto, perché Aiuolik non è amante delle riprese video). Il punto è un altro. Surfando per il web, un giorno Uncle è capitato in questa video-ricetta e così ha deciso di provarla. Tutto qua? Ehm, sì...tutto qua! Anzi no, una differenza salta subito agli occhi, i Trattori hanno usato un diverso tipo di pasta: gli sconchigli. Che dite? Non sapete di che stiamo parlando? Neanche noi prima di questa ricetta, se la cosa vi può consolare :-)

Ingredienti (per 2 Trattori):
  • 2 spicchi aglio
  • 400 gr. di filetto di tonno
  • 1 bustina di zafferano
  • 30 gr. di mandorle
  • pepe in grani
  • ciuffetti di finocchio
  • 180 gr. di sconchigli

Preparazione: 
Sbucciate e spellate le mandorle e tritatele assieme ai ciuffetti di finocchio. A parte stemperate lo zafferano in acqua di cottura salata. Tagliate il tonno a dadini e passatelo in parte delle mandorle tritate.
Sbucciate l'aglio, togliete la parte dura, schiacciatelo e mettetelo sulla padella con l'olio. Quando inizia a imbiondire, toglietelo. Aggiungete il tonno e cuocetelo in modo che rimanga croccante fuori e mezzo cotto dentro. Aggiungete quindi lo zafferano e fate saltare.
Scolate la pasta al dente, fatela saltare con il tonno e infine aggiungete le mandorle rimaste.

Almost japanese

5 commenti:

  1. Buono ed originale questo piattino...mi piace molto...baci baci Luciana

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  2. buoni, veramente originali, almeno per me. non ho mai pensato di utilizzare il tonno fresco con la pasta, e trovo splendida l'idea dell'aggiunta delle mandorle e i finocchi. bravi!

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  3. mmm non sapevo cos'erano gli sconghigli...ma questa pasta è davvero deliziosa :) un bacione

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  4. Almost Japanese indeed!
    Golosissimi questi "sconchigli",da provare subito...
    Hugs n' kisses

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  5. Menzione d'onore per la deliziosa alla tavola apparecchiata, super!
    Bacioni

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