Preparati per noi: Pesce San Pietro in letto di patate
For some reason I can't explain
I know Saint Peter won't call my name
Never an honest word
But that was when I ruled the world
[Viva la vida - Coldplay]
A leggere il blog sembrerebbe che è da un po' che qualcuno non prepara qualcosa per noi, ma per fortuna ogni tanto c'è la cara zia Shaghy che pensa a noi! Quella sera dentro il forno di Villa Cobolda un enorme pesce San Pietro giaceva sopra un letto di patate. La ricetta è stata suggerita alla zia Shaghy direttamente dal suo pescivendolo di fiducia e quindi i complimenti vanno a entrambi!
Ingredienti (per 2 Trattori e 3 amici):
- 1 pesce San Pietro (circa 2 kg.)
- 1 kg. di patate
- olio extra-vergine d'oliva
- sale
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- 1 cipolla media
- 1 pomodoro secco
- 2 bicchieri di vino bianco
Tagliate le patate a rondelle e preparate il letto di patate sulla teglia. Condite con olio extra vergine d'oliva e un po' di sale e fate cuocere per 15 minuti a 180°. A parte preparate un trito con l'aglio, il prezzemolo, la cipolla, il pomodoro secco e conditelo in mezzo bicchiere di olio. Dopo i 15 minuti di cottura delle patate, unite il pesce e man mano che cuoce il vino bianco. Lasciate cuocere per un'ora abbondante (naturalmente la cottura del pesce dipende dal suo peso).
Nota: la foto non è un granché ma è stata fatta con l'iPhone di Pi ;-)
Paradisiaco!
Nota: la foto non è un granché ma è stata fatta con l'iPhone di Pi ;-)
Buongiorno a tutta la trattoria! Zia Shaghy e il pescivendolo sono una coppia pericolosa! Delizioso!
RispondiEliminaCiao!! Ma che buono così il pesce, con le patate ed aromatizzato al punto giusto è un perfetto piatto unico!
RispondiEliminabaci baci
Mi dài l'indirizzo di zia Shaghy? La prox volta vengo anch'iooooooo!!!!
RispondiEliminaCiao Aiuolik, un abbraccio:-)
ullalalàààààààààà quando leggo preparati per noi....muoio di invidia ;)
RispondiEliminaMa che capolavoro quella teglia! Lauradv
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