lunedì 18 gennaio 2010

Pollo croccante alla Miche'

Che bella casa Michè
scusami se sono le 3
beh ma del resto a questo servono gli amici no?
Che dici? Me lo fai un caffè?
[Il suo nome - Daniele Silvestri]

L'abbiamo detto tante volte, le ricette ormai ci arrivano in tanti modi e spesso sono gli amici a suggerircene. Così, lo stesso Michele che ci consigliò di provare le tagliatelle cacio e pepe, ci ha consigliato questa ricetta, a sua volta suggeritagli dal fratello. Noi ci siamo fidati, abbiamo provato e dobbiamo ammettere che il pollo cotto in questa maniera è veramente molto saporito...e ve lo dicono due Trattori che al pollo preferiscono tanti altri tipi di carne!

Ingredienti (per 2 Trattori):
  • 1 coscia e sovracoscia di pollo (circa 600 gr.)
  • 2 arance + 1 arancia per servire
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo + altri semi per servire
  • lattuga
Preparazione:
In un recipiente mettete il succo delle arance e del limone e fate sciogliere il miele. Aggiungete l'aglio schiacciato, la salsa di soia, i semi di sesamo e il pollo a pezzetti. Lasciate macerare per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, in una padella (o in una piastra) fate cuocere il pollo scolato con un po' di olio in modo che la parte esterna diventi croccante. A cottura ultimata, versate il liquido in cui ha macerato il pollo e fatelo assorbire in modo da creare una salsetta un po' cremosa. Impiattate su un letto di verdure e spicchi di arancia. Irrorate il tutto con la salsetta che avete fatto restringere sul fuoco, spolverate con i semi di sesamo e servite.

Nota: il consiglio è di usare al posto della lattuga, le foglie di indivia e il finocchio tagliato sottilissimo. Per evitare che il finocchio annerisca, appena tagliato immergetelo in acqua e ghiaccio.

Anche a questo servono gli amici

7 commenti:

  1. io adoro il pollo, e questa ricetta sembra proprio "la morte sua"!!!!!
    che buona, devo assolutamente provarla, e guarda caso ho proprio tutti gli ingredienti in dispensa e in frigo :)
    grazie per la dritta!

    RispondiElimina
  2. Gnammmm... devo proprio fare oggi delle sopra cosce.. le farò così...

    RispondiElimina
  3. sicuramente un modo diverso per cucinare il pollo....da provare :-) buon inizio settimana
    ps cosa significa che con il polipo usate i tuorli d'uova? me la passate la ricettina:-)?

    RispondiElimina
  4. da fare, scherzi? però a me michè ricorda faber e non è un bel ricordare :D

    RispondiElimina
  5. @Luxus, @Cuoca pasticciona, fateci sapere!
    @Unika, per gli amici blogger questo e altro :)
    @Enza, sai che non ci avevo pensato a Faber (grave mancanza!), però credo che "il nostro" Miche' preferisca questa citazione :-D

    RispondiElimina
  6. ullallallaaaaaaaaaaaaa...ma sebr quasi carammelato...deve essere buonissimo! un bacione trattori!

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!