martedì 22 dicembre 2009

Un assaggio della cucina reggiana - Seconda tappa

Mettiamo da parte un attimo il Natale e i suoi dolci e riprendiamo il nostro viaggio culinario iniziato martedì scorso.

Il secondo capitolo di questa esperienza si è svolto a pochi km da Reggio, in una cittadina chiamata Rubiera, in un locale scelto appositamente per il nome: La Clinica Gastronomica. Poteva esimersi la nostra Aiuolik da provare un locale con un nome così? Ovviamente no! E ha fatto bene dato che il locale è molto accogliente, il cibo buonissimo e l'idea di poter scegliere un po' tutto (a parte i primi) dal carrello portato al tavolo ha il suo fascino.

In quell'occasione Aiuolik (oltre all'immancabile gnocco fritto che si è dimenticata di fotografare) ha mangiato:


Minestra nel sacchetto


Lombo di maiale al barolo (arrosto)
lombata di vitello al latte (arrosto)
prosciutto affumicato (bollito)

Appunti di viaggio di Aiuolik. Ricetta da provare: minestra nel sacchetto!

7 commenti:

  1. Molto interessante questa minestra nel sacchetto ottima tra un pranzo ricco e un'altro, di sicuro é leggera!!!

    Passo per lasciarti i miei auguri di un serene Natale :-)

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  2. Come, non hai provato i loro famosissimi tagliolini al prosciutto?
    E la spugnolata?
    E il lambrusco vero, poche bollicine e tanto sapore, l'hai provato?
    Io di questo ristorante ho solo buoni ricordi. Tu come l'hai trovato?

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  3. Carissima Mariluna, buone feste anche a te!

    Caro Corrado, non potevo assaggiare tutto, altrimenti avrei dovuto cambiare abbigliamento per il mio viaggio di ritorno :-) Per il vino, la signora ci ha consigliato una malvasia frizzante dei colli reggiani! Anche i ricordi che ho io sono tutti molto buoni e se ricapiterò da quelle parti magari provo i tagliolini al prosciutto!

    Ciaoooo,
    Aiuolik

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  4. Questa minestra nel sacchetto mi sta simpaticissima :D

    Tanti auguri di Buone Feste cari trattori!

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  5. Minestra nel sacchetto? Proprio bella questa!

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  6. aspetto invitantissimo, per quanto riguarda il sapore ci fidiamo del buon gusto della somma trattoressa.
    ciao!

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  7. Luca ne va matto, io invece non ho mai avuto modo di assaggiarla, ma mi fido di entrambi e siccome a Rubiera ci è capitato di andarci, terremo a mente il nome del ristorante e ordineremo la minestra nel sacchetto!
    Baci e Buon NAtale, a te ed a tutti i tuoi cari!
    Sabrina&Luca

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