mercoledì 25 febbraio 2009

Risotto asparagi e carciofi

Dopo i fritti dei giorni scorsi, oggi, mercoledì delle ceneri, primo giorno di quaresima, un primo semplice semplice a base di verdure... Ricordate che l'accoppiata asparagi e carciofi ci aveva soddisfatto? Ecco abbiamo deciso di bissare preparandoci un buon risotto e così siamo riusciti a consumare sia gli asparagi che i carciofi rimasti!

Ingredienti (per due trattori):
  • 150 gr. di riso
  • 300 gr. di asparagi
  • 4 cuori di carciofi
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine
  • 1,5 l. brodo
  • parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una padella fate soffriggere il cipollotto tagliato sottile. Fate quindi saltare gli asparagi e i carciofi. Versate il riso e fate tostare mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete man mano il brodo e procedete la cottura del riso avendo cura di aggiungere il brodo ognivolta che il riso tende ad asciugarsi. Cuocete per 20 minuti circa.
A cottura ultimata, mantecate il riso con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Coppia che vince non si cambia!

4 commenti:

  1. che buon risotto! ed originale l'accoppiata!! in verde...
    un bacione

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  2. Io adoro il risotto con le verdure! Mi appunto l'idea per il fine settimana :-) bacione trattoria!

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  3. Rinnovo la passata idea... mi adottate?
    miu

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