mercoledì 30 maggio 2007

Panzerotti goduriosi

Per una cena importante in cui volete stupire i vostri ospiti o per una cena informale in cui avete la necessità di piatti facili da mangiare anche in piedi, eccovi un antipasto di sicuro successo!

Ingredienti

pasta
  • 2 kg. di farina
  • acqua tiepida leggermente salata
  • 2 cucchiai di strutto
ripieno
potete sbizzarrirvi a piacere, riempiendo i panzerotti come meglio credete. Ecco aluni esempi, da provare da soli o in combinazione tra loro: formaggio dolce, gorgonzola, prosciutto cotto, wustel, mozzarella...

Preparazione
pasta
Lavorate bene gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Nota: potete usare la macchina del pane o l'impastatrice!
Tirate la pasta in sfoglie sottili.
Consiglio: per tirare la pasta utilizzate la macchina per la pasta, spessore n°2 (macchina Imperia).

presentazione e cottura
Poggiate sopra la sfoglia il ripieno desiderato e ricoprite con un'altra sfoglia di pasta. Chiudete bene e tagliate con una rotella taglia pasta, disegnando la forma prescelta.
Friggete in abbondante olio o in friggitrice per pochi minuti (la pasta dovrà dorarsi).

Prosciutto crudo e gorgonzola

Fontina

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