sabato 31 marzo 2007

Olive in salamoia

Per questa ricetta è necessario essere possessori di una o più olivi o, in alternativa, conoscere un olivo solo e soletto senza padrone e incustodito :-)
I MuVarA hanno preferito la prima opzione, infatti sono felici possessori di due olivi!

Vediamo dunque come preparare le olive in salamoia...

Preparativi iniziali:
Raccolte le olive, lavatele in acqua fredda e riponetele in un ampio recipiente.
Per una settimana cambiate l'acqua due volte al giorno (mattina e sera).

Preparazione della salamoia:
Occorrenti: 90 gr. di sale per ogni litro di acqua.
Portare ad ebollizione l'acqua. Appena inizia a bollire togliere dal fuoco, incorporare e far sciogliere il sale.

Olive in salamoia:
Lavare le olive e lasciarle sgocciolare. Mettere le olive nei barattoli. Quando la salamoia sarà fredda versarla nei barattoli. Una volta chiusi, riporre i barattoli in un luogo fresco e buio per qualche mese prima di iniziare la consumazione.

5 commenti:

  1. lo faro subito poi si vedra

    RispondiElimina
  2. proverò a farlo speriamo bene

    RispondiElimina
  3. CI PROVO POI VEDIAMO GRZ DELLA DRITTE

    RispondiElimina
  4. Ciao, 90 gr di sale per ogni litro d'acqua mi sembrano un tantino troppi, ma 25 gr per litro è la gradiazione ideale..Saluti

    RispondiElimina
  5. Caro Anonimo, grazie del commento, ma secondo noi 25 gr. non è una soluzione salata e quindi non va bene per la conservazione delle olive. Noi le facciamo così da anni con ottimi risultati e con niente muffa. Le olive si conservano anche degli anni e sono sempre buonissime.

    Ciao!

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!