Abbecedario Culinario Italiano: Tigelle
Ultima tappa emiliana trattora per l'ultima tappa dell'abbecedario. Questa volta ci fermiamo in una piccola città (bastardo posto?) per parlare di tigelle, ma prima un foto omaggio alla città e alla sua pizza più famosa: piazza grande!
[Foto instagram]
Anche la ricetta di oggi ci riporta a Villa Cobolda, dove queste tigelle furono prodotte assieme alla zia Shaghy, e ci fa parlare di amici, come il nostro Aldebran che procurò la tigelliera da regalare alla zia Shaghy per la laurea (ognuno ha i regali che si merita!) e che fornì la ricetta di famiglia della farcia... Che aggiungere? Niente, dai, tutti a mangiar tigelle!
Ingredienti per le tigelle:
- 1 kg di farina
- 250 ml di latte tiepido
- 2-3 cucchiai di olio
- 25 gr. di lievito di birra
- un pizzico di sale
Ingredienti per la farcia:
- 100 gr. di pancetta non affumicata
- 3 spicchi d'aglio
- qualche foglia di rosmarino
Preparazione:
Impastate tutti gi ingredienti sino a ottenere un composto semiduro.
Stendete quindi l'impasto e tagliate con l'apposito stampo (noi abbiamo usato bicchieri della nutella).
Fate lievitare per 1-2 ore. Scaldate quindi lo stampo (senza farlo diventare rovente!) e ponetevi quindi le tigelle. Cuocete girando lo stampo più volte. Togliete quando le tigelle sono dorate.
Per la farcia, tritate tutti gli ingredienti fino a che non diventa spalmabile. Accompagnate la farcia con il parmigiano grattugiato.
Stendete quindi l'impasto e tagliate con l'apposito stampo (noi abbiamo usato bicchieri della nutella).
Fate lievitare per 1-2 ore. Scaldate quindi lo stampo (senza farlo diventare rovente!) e ponetevi quindi le tigelle. Cuocete girando lo stampo più volte. Togliete quando le tigelle sono dorate.
Per la farcia, tritate tutti gli ingredienti fino a che non diventa spalmabile. Accompagnate la farcia con il parmigiano grattugiato.
anch'io vojo la tigellieraaaaaaaaaaaaaaaaaa :DDDD
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