venerdì 19 novembre 2010

Rotolo di pizza farcito

Mare accarezzami
Luna ubriacami
Rio, Santiago, Lima e Holguin,
Buenos Aires, Napoli

La ricetta che vi offriamo oggi l'avevamo vista da Annamaria diverso tempo fa e l'avevamo appuntata tra le ricette da provare, del resto se la pizza non la sanno fare a Napoli, dove altrimenti? Ovviamente il piano di Aiuolik prevedeva l'uso della nostra pizza a lievitazione naturale come base. Così abbiamo unito l'utile al dilettevole: tolta una ricetta dalla to-do list (infinita), provato una ricetta nuova, usato un po' di lievito madre, fatto una buona cena. Che cosa volete di più? Ah, certo la ricetta originale di Annamaria, ovviamente, eccola! E la nostra ricetta, la volete? Ecco anche lei!

Ingredienti (per 1 rotolo):
  • 65 gr. lievito madre
  • 200 gr. farina manitoba
  • 125 gr. acqua
  • 1 cucchiaino d'olio extravergine d'oliva
  • 6 gr. sale
  • 1 mozzarella di bufala
  • prosciutto crudo
  • rucola
Preparazione:
Impastate gli ingredienti con la macchina del pane (programma impasto). Formate quindi un panetto, coprite con un canovaccio infarinato e conservate in luogo caldo (circa 40° C) per circa 10-12 ore.
Trascorso questo tempo, spianate l'impasto e condite con la mozzarella tagliata sottile e fatta precedentemente scolare. Infornate sulla pietra refrattaria in forno già caldo a 250° C per 8-10 minuti. Servite in un piatto su letto di rucola e con fette di prosciutto sopra.

Va tutto a rotoli... :-)

4 commenti:

  1. visto che meraviglia? :-) vi aspetto per lo swap...un bacione
    Annamaria

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  2. quindi posso farlo la sera prima, lievita la notte e il giorno dopo farcisco giusto???? mi piace ed è golosissimooooooo

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  3. Mmmmmmmm, che bontà....
    devo provarlo la prossima volta al posto della pizza!
    fantastico.
    Un bacione e buon w.e

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  4. Meraviglioso e buonissimo; ottima ricetta, bacioni!!!

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