Rotolo di pizza farcito
Mare accarezzami
Luna ubriacami
Rio, Santiago, Lima e Holguin,
Buenos Aires, Napoli
[Rotolando verso sud - Negrita]
La ricetta che vi offriamo oggi l'avevamo vista da Annamaria diverso tempo fa e l'avevamo appuntata tra le ricette da provare, del resto se la pizza non la sanno fare a Napoli, dove altrimenti? Ovviamente il piano di Aiuolik prevedeva l'uso della nostra pizza a lievitazione naturale come base. Così abbiamo unito l'utile al dilettevole: tolta una ricetta dalla to-do list (infinita), provato una ricetta nuova, usato un po' di lievito madre, fatto una buona cena. Che cosa volete di più? Ah, certo la ricetta originale di Annamaria, ovviamente, eccola! E la nostra ricetta, la volete? Ecco anche lei!
Ingredienti (per 1 rotolo):
- 65 gr. lievito madre
- 200 gr. farina manitoba
- 125 gr. acqua
- 1 cucchiaino d'olio extravergine d'oliva
- 6 gr. sale
- 1 mozzarella di bufala
- prosciutto crudo
- rucola
Preparazione:
Impastate gli ingredienti con la macchina del pane (programma impasto). Formate quindi un panetto, coprite con un canovaccio infarinato e conservate in luogo caldo (circa 40° C) per circa 10-12 ore.
Trascorso questo tempo, spianate l'impasto e condite con la mozzarella tagliata sottile e fatta precedentemente scolare. Infornate sulla pietra refrattaria in forno già caldo a 250° C per 8-10 minuti. Servite in un piatto su letto di rucola e con fette di prosciutto sopra.
Trascorso questo tempo, spianate l'impasto e condite con la mozzarella tagliata sottile e fatta precedentemente scolare. Infornate sulla pietra refrattaria in forno già caldo a 250° C per 8-10 minuti. Servite in un piatto su letto di rucola e con fette di prosciutto sopra.
Va tutto a rotoli... :-)
visto che meraviglia? :-) vi aspetto per lo swap...un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
quindi posso farlo la sera prima, lievita la notte e il giorno dopo farcisco giusto???? mi piace ed è golosissimooooooo
RispondiEliminaMmmmmmmm, che bontà....
RispondiEliminadevo provarlo la prossima volta al posto della pizza!
fantastico.
Un bacione e buon w.e
Meraviglioso e buonissimo; ottima ricetta, bacioni!!!
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